24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Жёны бурятских сенаторов внезапно разбогатели

Жёны бурятских сенаторов внезапно разбогатели
Власть,  18.04.2016 14:20
К примеру, год назад бурятский сенатор Александр Варфоломеев задекларировал семейный доход в 5 миллионов, а сейчас он резко вырос до 34-х миллионов

Члены Совета Федерации отчитались о своих доходах, расходах и имуществе за 2015 год. В декларациях значится также имущество членов их семей. Бывший генеральный директор ГТРК «Бурятия», а ныне сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, в прошлом году показавший стремительное падение своих доходов, в этом году показал резкий рывок вверх. Отметим, по доходам за 2013 год Александр Варфоломеев занимал шестую строчку рейтинга самых богатых сенаторов.

В декларации за 2015 год сенатор отразил собственный доход в 4,9 миллионов. Годом ранее он заработал 4 миллиона. Доходы его супруги с прошлогодних 100 тысяч выросли сразу до 34 миллионов рублей.

Как и в прошлом году, у Варфоломеевых имеется 10 земельных участков, площадь которых варьируется от 4 соток до 25-ти. Предназначение участков самое широкое – от ведения дачного хозяйства до строительства дома отдыха. 

Жильё семьи сенатора также весьма многочисленно – две квартиры и три жилых дома. Вместо четвёртого дома в собственности Варфоломева теперь значится дом отдыха. В пользовании у семьи имеется служебная квартира на 111 квадратов. Имеется и гаражный бокс, правда, автомобили у него, как и в прошлом году, отсутствуют. За год семья сенатора избавилась от катера «Виксунд 360 СТ Круз», который был записан на супругу. 

Доходы Тулохоновых тоже выросли

Доходы второго сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова также выросли, правда, ненамного. В прошлом году Тулохонов заработал 5,4 миллиона. В этом году он задекларировал почти на 900 тысяч больше – 6,3 миллиона. А вот доход супруги сенатора-академика показали резкий скачок вверх – от прошлогодних 443 тысяч до почти 5,1 миллиона рублей.

Автомобилей бывший директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук по-прежнему не имеет. Однако владеет двумя гаражными боксами. Из транспорта у него так и осталась моторная лодка «Казанка 2 М».

Тулохоновы владеют двумя участками – для дачного хозяйства, а также для ведения личного подсобного хозяйства – площадью 12,2 и 16,5 соток соответственно. Кроме того, в собственности семьи имеются две квартиры. Также у семьи имеется жилой дом площадью 363 кв.метров, второй дом, как и в прошлом году, находится на стадии строительства.

Ferrari, Bentley, Chevrolet NIVA

Самым богатым членом Совфеда является представитель Камчатского края Валерий Пономарев, указавший в своей декларации доход в сумме 1 млрд 4 млн рублей. У супруги сенатора доход задекларирован в сумме 7,8 млн рублей. Сенатор является владельцем эксклюзивных марок автомобилей. В частности, в его автопарке числятся Bentley Arnage, Porsche Cayenne Turbo и Ferrari F430.

Вторым в числе богатейших сенаторов оказался представитель Адыгеи Мурат Хапсироков, который заработал почти 292,5 млн рублей. Тройку лидеров по личному доходу замкнул Сергей Мамедов с доходом в 99,6 млн рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заработавшая в этом году чуть более 21 миллиона рублей, «упала» с 4 места на 10-е. Доход её супруга составил 32,2 миллиона. На спикера СФ оформлены два дачных участка, одна дача, одно нежилое помещение и квартира площадью 290 квадратных метров и 1/25 доли машиноместа. На супруга оформлен один участок для строительства жилого дома, жилой дом и 2/3 доли квартиры, отмечается в декларации. Также у Матвиенко находится в пользовании служебная дача площадью 730 квадратных метров, кроме того, на неё оформлен автомобиль Chevrolet NIVA 212 300-55.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^