09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Жёны бурятских сенаторов внезапно разбогатели

Жёны бурятских сенаторов внезапно разбогатели
Власть,  18.04 14:20
К примеру, год назад бурятский сенатор Александр Варфоломеев задекларировал семейный доход в 5 миллионов, а сейчас он резко вырос до 34-х миллионов

Члены Совета Федерации отчитались о своих доходах, расходах и имуществе за 2015 год. В декларациях значится также имущество членов их семей. Бывший генеральный директор ГТРК «Бурятия», а ныне сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, в прошлом году показавший стремительное падение своих доходов, в этом году показал резкий рывок вверх. Отметим, по доходам за 2013 год Александр Варфоломеев занимал шестую строчку рейтинга самых богатых сенаторов.

В декларации за 2015 год сенатор отразил собственный доход в 4,9 миллионов. Годом ранее он заработал 4 миллиона. Доходы его супруги с прошлогодних 100 тысяч выросли сразу до 34 миллионов рублей.

Как и в прошлом году, у Варфоломеевых имеется 10 земельных участков, площадь которых варьируется от 4 соток до 25-ти. Предназначение участков самое широкое – от ведения дачного хозяйства до строительства дома отдыха. 

Жильё семьи сенатора также весьма многочисленно – две квартиры и три жилых дома. Вместо четвёртого дома в собственности Варфоломева теперь значится дом отдыха. В пользовании у семьи имеется служебная квартира на 111 квадратов. Имеется и гаражный бокс, правда, автомобили у него, как и в прошлом году, отсутствуют. За год семья сенатора избавилась от катера «Виксунд 360 СТ Круз», который был записан на супругу. 

Доходы Тулохоновых тоже выросли

Доходы второго сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова также выросли, правда, ненамного. В прошлом году Тулохонов заработал 5,4 миллиона. В этом году он задекларировал почти на 900 тысяч больше – 6,3 миллиона. А вот доход супруги сенатора-академика показали резкий скачок вверх – от прошлогодних 443 тысяч до почти 5,1 миллиона рублей.

Автомобилей бывший директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук по-прежнему не имеет. Однако владеет двумя гаражными боксами. Из транспорта у него так и осталась моторная лодка «Казанка 2 М».

Тулохоновы владеют двумя участками – для дачного хозяйства, а также для ведения личного подсобного хозяйства – площадью 12,2 и 16,5 соток соответственно. Кроме того, в собственности семьи имеются две квартиры. Также у семьи имеется жилой дом площадью 363 кв.метров, второй дом, как и в прошлом году, находится на стадии строительства.

Ferrari, Bentley, Chevrolet NIVA

Самым богатым членом Совфеда является представитель Камчатского края Валерий Пономарев, указавший в своей декларации доход в сумме 1 млрд 4 млн рублей. У супруги сенатора доход задекларирован в сумме 7,8 млн рублей. Сенатор является владельцем эксклюзивных марок автомобилей. В частности, в его автопарке числятся Bentley Arnage, Porsche Cayenne Turbo и Ferrari F430.

Вторым в числе богатейших сенаторов оказался представитель Адыгеи Мурат Хапсироков, который заработал почти 292,5 млн рублей. Тройку лидеров по личному доходу замкнул Сергей Мамедов с доходом в 99,6 млн рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заработавшая в этом году чуть более 21 миллиона рублей, «упала» с 4 места на 10-е. Доход её супруга составил 32,2 миллиона. На спикера СФ оформлены два дачных участка, одна дача, одно нежилое помещение и квартира площадью 290 квадратных метров и 1/25 доли машиноместа. На супруга оформлен один участок для строительства жилого дома, жилой дом и 2/3 доли квартиры, отмечается в декларации. Также у Матвиенко находится в пользовании служебная дача площадью 730 квадратных метров, кроме того, на неё оформлен автомобиль Chevrolet NIVA 212 300-55.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^