18 Января

Популярное

На экс-мэра Иркутского района возбудили второе уголовное дело

Власть,  18.04.2016 11:28
Первое уголовное дело было возбуждено прошлым летом

В отношении бывшего мэра Иркутского районного муниципального образования Игоря Наумова возбуждено второе уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, Наумов незаконно предоставил земельный участок площадью около 42 га в собственность дачному некоммерческому товариществу «Солнечная поляна».

- Наумов причинил существенный ущерб интересам государства, выразившийся в выбытии из собственности Российской Федерации земельного участка в границах Молодежного муниципального образования и принадлежащего на праве постоянного (бессрочного) пользования ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского», - отмечает следствие.

Вскоре после предоставления Наумовым бесплатного земельного участка физическим лицам – членам ДНТ «Солнечная поляна», весь участок был выкуплен у каждого члена ДНТ. В настоящее время он находится в собственности одной коммерческой организации.

Напомним, Игорь Наумов в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу, возбуждённому в июле 2015 года. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в размере около 40 млн рублей. Речь идёт о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое».

В настоящее время в отношении Наумова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^