08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Михаил Слипенчук: Депутат – это оружие

Власть,  16.04 11:20 Фото:Baikal-daily.ru
Встречи в рамках предварительных мероприятий по праймериз «Единой России» депутата Госдумы Михаила Слипенчука продолжились в Хоринском и Кижингинском районах

Напомним, 22 мая состоятся праймериз «Единой России», где и будут определены кандидаты в Государственную Думу. Сами выборы пройдут в сентябре. На данный момент на пост представителя Бурятии в нижней палате Совета Федерации претендует 21 человек. 
 
В Хоринске послушать депутата пришли местные жители, которые заполнили зал ДК. В начале беседы Михаил Слипенчук рассказал вкратце о своей биографии, затем уже более подробно остановился на деятельности в стенах Госдумы. 

- Вопрос мусоропереработки напрямую связан с экологией, которой я занимаюсь в комиссии по недропользованию. В 2014 году был принят закон о переработке твердых бытовых и промышленных отходов. Нам закон о защите озера Байкал не дает возможности захоронять мусор. В Госдуме нам удалось провести серьезную работу, и японская компания «Мицубиси» передает России технологии по мусоропереработке. И благодаря моим усилиям пилотным регионом была выбрана Бурятия. – заметил Слипенчук. 
 
Строительство такого безвредного мусоросжигительного завода в Улан-Удэ уже вошло в повестку встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии.

Депутат Госдумы также предложил использовать действующие ограничения во благо Бурятии.

- Мы можем выпускать экологически чистые продукты, которые в разы стоят дороже обычных. Только нужна грамотно подойти – правильно сертифицировать и сделать качественную упаковку. Уверен, такой продукт заинтересует и Китай, и страны Европы. – сказал Михаил Викторович.

Отсюда по словам депутата можно сделать смычку к туризму, который остается из стратегических направлений экономики.

- Бурятии важен туризм, причем экологический. Те же японцы с удовольствием приедут в Бурятии, чтобы пожить в семье, покопать картошку, ловить рыбу и скот попасти. Такой вид туризма называется сельскохозяйственным и мы можем его внедрять. – предложил депутат Госдумы.

Отметим, именно сельское хозяйство местные жители предложили сделать одним из направлений деятельности депутата.

- Я из семьи крестьян, папа зоотехник , мама специалист в масло и сыроделии. В Бурятии я принял участие в проекте «Социальная отара» и купил 1000 овец для Еравнинского и Кижингинского района. Сангха России распределяет их между семьями, которые передают приплод дальше. Это такой вечный двигатель добра. – рассказал депутат.

Жители попросить сделать покрытие на футбольном поле в парке культуры, а шахматисты попросил депутата учредить детский турнир.

- Я предлагаю назвать турнир не в честь Слипенчука, а Аннинского дацана. Тогда вокруг него и объединятся спортсмены из соседних районов. А мы уже поможем финансово. – ответил Михаил Викторович.

Далее Михаил Слипенчук отправился в Кижингу, где также встретился с местным активом. Рассказав о главных направлениях работы в Госдуме, Михаил Слипенчук ответил на острые вопросы жителей, которые касались самых важных сфер – от ремонта дороги, строительства церквей до школьного спортзала.

- Нужно сделать так, чтобы жители в селах имели все возможности и не уезжали в город. Сегодня для этого есть все технологии. Это и ТОСы, и обращения к депутатам всех уровней. Как сказали сегодня на встрече, депутат – это оружие. А куда его направить, должны решить сами жители. - сказал Михаил Викторович.

Также Слипенчук ответил на вопрос о будущем Ермаковского ГОКа.

- Нам пока не удалось открыть Ермаковский ГОК, вмешались экономический кризис и санкции. Но мы не сидим сложа руки. Мы сохранили лицензию на бериллий, который является стратегическим материалом и используется в оборонной промышленности. Уверен, что рано или поздно мы откроем ермаковский рудник. – ответил депутат.

В завершении беседы депутат Госдумы призвал прийти на выборы 22 мая.

- Наши голоса имеют вес, так как в России наконец появилось гражданское общество. Чтобы требовать от депутата, надо прийти на выборы. – отметил Михаил Слипенчук.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^