21 Января

20 Января

Популярное

Михаил Слипенчук: Депутат – это оружие

Власть,  16.04.2016 11:20 Фото:Baikal-daily.ru
Встречи в рамках предварительных мероприятий по праймериз «Единой России» депутата Госдумы Михаила Слипенчука продолжились в Хоринском и Кижингинском районах

Напомним, 22 мая состоятся праймериз «Единой России», где и будут определены кандидаты в Государственную Думу. Сами выборы пройдут в сентябре. На данный момент на пост представителя Бурятии в нижней палате Совета Федерации претендует 21 человек. 
 
В Хоринске послушать депутата пришли местные жители, которые заполнили зал ДК. В начале беседы Михаил Слипенчук рассказал вкратце о своей биографии, затем уже более подробно остановился на деятельности в стенах Госдумы. 

- Вопрос мусоропереработки напрямую связан с экологией, которой я занимаюсь в комиссии по недропользованию. В 2014 году был принят закон о переработке твердых бытовых и промышленных отходов. Нам закон о защите озера Байкал не дает возможности захоронять мусор. В Госдуме нам удалось провести серьезную работу, и японская компания «Мицубиси» передает России технологии по мусоропереработке. И благодаря моим усилиям пилотным регионом была выбрана Бурятия. – заметил Слипенчук. 
 
Строительство такого безвредного мусоросжигительного завода в Улан-Удэ уже вошло в повестку встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии.

Депутат Госдумы также предложил использовать действующие ограничения во благо Бурятии.

- Мы можем выпускать экологически чистые продукты, которые в разы стоят дороже обычных. Только нужна грамотно подойти – правильно сертифицировать и сделать качественную упаковку. Уверен, такой продукт заинтересует и Китай, и страны Европы. – сказал Михаил Викторович.

Отсюда по словам депутата можно сделать смычку к туризму, который остается из стратегических направлений экономики.

- Бурятии важен туризм, причем экологический. Те же японцы с удовольствием приедут в Бурятии, чтобы пожить в семье, покопать картошку, ловить рыбу и скот попасти. Такой вид туризма называется сельскохозяйственным и мы можем его внедрять. – предложил депутат Госдумы.

Отметим, именно сельское хозяйство местные жители предложили сделать одним из направлений деятельности депутата.

- Я из семьи крестьян, папа зоотехник , мама специалист в масло и сыроделии. В Бурятии я принял участие в проекте «Социальная отара» и купил 1000 овец для Еравнинского и Кижингинского района. Сангха России распределяет их между семьями, которые передают приплод дальше. Это такой вечный двигатель добра. – рассказал депутат.

Жители попросить сделать покрытие на футбольном поле в парке культуры, а шахматисты попросил депутата учредить детский турнир.

- Я предлагаю назвать турнир не в честь Слипенчука, а Аннинского дацана. Тогда вокруг него и объединятся спортсмены из соседних районов. А мы уже поможем финансово. – ответил Михаил Викторович.

Далее Михаил Слипенчук отправился в Кижингу, где также встретился с местным активом. Рассказав о главных направлениях работы в Госдуме, Михаил Слипенчук ответил на острые вопросы жителей, которые касались самых важных сфер – от ремонта дороги, строительства церквей до школьного спортзала.

- Нужно сделать так, чтобы жители в селах имели все возможности и не уезжали в город. Сегодня для этого есть все технологии. Это и ТОСы, и обращения к депутатам всех уровней. Как сказали сегодня на встрече, депутат – это оружие. А куда его направить, должны решить сами жители. - сказал Михаил Викторович.

Также Слипенчук ответил на вопрос о будущем Ермаковского ГОКа.

- Нам пока не удалось открыть Ермаковский ГОК, вмешались экономический кризис и санкции. Но мы не сидим сложа руки. Мы сохранили лицензию на бериллий, который является стратегическим материалом и используется в оборонной промышленности. Уверен, что рано или поздно мы откроем ермаковский рудник. – ответил депутат.

В завершении беседы депутат Госдумы призвал прийти на выборы 22 мая.

- Наши голоса имеют вес, так как в России наконец появилось гражданское общество. Чтобы требовать от депутата, надо прийти на выборы. – отметил Михаил Слипенчук.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^