10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы Бурятии прошли обыски

В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы Бурятии прошли обыски
Власть,  15.04 16:19 Фото:Baikal-daily.ru
В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства Бурятии прошли обыски с изъятием документов, сообщают федеральные СМИ

Обыски и изъятие документы провели сотрудники следственных органов и ФСБ, передаёт РИА Новости.

Следственные действия проводились с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе, стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии».

В региональном управлении Следственного комитета информацию об обысках пока не комментируют, при этом не опровергая и не подтверждая факт их проведения. В самом хозяйственно-транспортном комплексе комментировать ситуацию также отказались.

Информацию об обысках подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев

В ряде СМИ сообщается, что обыски проводились в связи с проверкой списания учреждением мебели.

- Мебель эта выкуплена после 7 лет эксплуатации по стоимости ее приобретения, и это подтверждается документом, - отметил Мальцев.

В 2014 году в хозяйственно-транспортном комплексе также проходили обыски. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ХТК администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова. В 2015 году чиновника признали виновным в нецелевом расходовании свыше 60 млн. рублей.

Следствие и суд установили, что Сучков в нарушение требований бюджетного законодательства незаконно потратил более 60 млн рублей на строительство жилого дома в Сотниково площадью свыше 500 квадратных метров. Дело было возбуждено в январе 2014 года по результатам доследственной проверки. 1 апреля 2015 года Сучкова по решению суда отстранили от должности, а позже чиновник был оштрафован на 300 тысяч рублей штрафа и ему было запрещено в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. В ноябре прошлого года Сучков был освобожден от наказания в связи с амнистией.

По данным «Байкал-Daily», в конце января 2016 года амнистированный Александр Сучков был восстановлен в должности руководителя ХТК. На прошлой неделе Сучков ушёл с поста в связи с выходом на пенсию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^