19 Октября

18 Октября

Популярное

Суд оставил в силе приговор экс-мэру Ангарска

Власть,  15.04.2016 14:27
Иркутский областной суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Ангарска Владимиру Жукову и его заместителю Светлане Кажаевой, осуждённых за растрату и присвоение бюджетных средств

- Приговор оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения, - сообщила пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная.

Всего в облсуд было подано три апелляционные жалобы - от адвокатов Жукова, адвокатов Кажаевой и от неё лично. Рассмотрение апелляций из-за их большого объема заняло три дня: началось 6 апреля, было продолжено 8 апреля и завершилось сегодня, сообщает «Интерфакс».

В октябре прошлого года Ангарский городской суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и к 3 годам условно бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Светлану Кажаеву.

Процесс над Жуковым и Кажаевой начался в мае 2015 года. В зависимости от роли каждого они обвинялись по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием служебного положения) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение бюджетных средств в крупном размере, с использованием служебного положения).
По версии следствия, Владимир Жуков, уходя с поста мэра Ангарского района после победы на выборах главы Ангарска, 18 октября 2012 года подписал распоряжение об установлении доплаты в размере 80% денежного содержания мэра Светлане Кажаевой, назначенной исполняющей обязанности мэра Ангарского района. В результате с октября 2012 по март 2014 года она получила более 1,3 млн рублей.

В конце марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели серию обысков. Итогом стало возбуждение уголовного дела в отношении мэра Ангарска Жукова и и.о. мэра Ангарского района Кажаевой.

Светлана Кажаева сразу сложила полномочия и была помещена под домашний арест.

Владимир Жуков пытался скрыться от уголовного преследования. В апреле 2014 года он покинул Иркутскую область и был объявлен в федеральный розыск, а затем в международный. В начале июня задержан на территории Белоруссии и этапирован в Иркутск, где помещен в СИЗО. В ноябре 2014 года суд отстранил его от должности главы Ангарска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^