27 Апреля

Популярное

Депутат Госдумы Слипенчук превратит Бурятию в мировой центр Арктики

Депутат Госдумы Слипенчук превратит Бурятию в мировой центр Арктики
Власть,  15.04.2016 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
14 апреля в Еравнинском районе состоялись мероприятия по праймериз «Единой России». В Сосновоозерск презентовать свою программу приехал действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук и депутат Народного Хурала Баир Доржиев. Одной из главных законодательных инициатив Слипенчук назвал приравнивание ряда районов Бурятии к арктическим территориям

Встреча с избирателями прошла в зале дома культуры, где собрались руководство района, местные жители, общественники и журналисты. Напомним, праймериз кандидатов в Государственную Думу проводит «Единая Россия» пройдёт 22 мая, на пост представителя Бурятии в Госдуме от партии власти претендуют 21 человек.

Первым свою программу презентовал депутат Народного Хурала Баир Доржиев. Известный предприниматель рассказал о программе поддержки овцеводства в республике «Миллион овец». В нижней палате федерального собрания он пообещал заниматься лоббированием интересов республики и поддержкой сельского хозяйства, бизнеса и спорта.

Далее о свой работе рассказал действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук, который выдвигался именно от Еравнинского района. В Государственной Думе Михаил Викторович работает заместителем председателя комитета по недропользованию, именно экология стала одним из главных направлений его деятельности.

- Надо найти правильное равновесие между экономикой и экологией. Ведь если соблюдать все предписания Минприроды России, то в Бурятии невозможно жить, – отметил Михаил Слипенчук.


IMG_0114.JPG


В 2012 году он создал в Госдуме межфракционную группы «Байкал», которая объединила депутатов из Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. Сейчас в этой группе 25 депутатов, которая защищает самое глубокое пресноводное озеро в мире.

- Мы не раз писали обращения к президенту Путину и премьеру Медведеву. В 2012 году мы обратились к Медведеву с требованием закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Как вы знаете, в 2013 году комбинат был закрыт, это было нашей победой. – сказал депутат.

Ещё одним письмом этой группы стало обращение по газификации региона. Недавно команда Слипенчука отправила письмо президенту с вопросом о ликвидации стихийных пожаров в Бурятии.

- В республике выгорело более 200 тысяч гектаров леса и, чтобы восстановить его, нужна сплошная вырубка. Но это запрещает закон о защите озера Байкал. Решить этот вопрос может только президент страны. Мы также попросила Путина пересмотреть коэффициенты по нашему региону, где в отличие от западных областей расстояние между деревнями 100, а не 10 километров. Нам нужно больше техники и лесников, - отметил депутат.

Ещё одной проблемой из природоохранного блока Слипенчук назвал снижение уровня озера Байкала.

- За 50 лет озеро Байкал стало незаметно регулируемым водохранилищем, после того как появился каскад гидроэлектростанций на Ангаре. Иркутские гидроэнергетики, которые вырабатывают самую дешёвую в мире энергию, попросили у правительства снизить уровень Байкала, чтобы дать больше воды на гидроэлектростанции. Это недопустимо с точки зрения экологии. Поэтому мы обратились в правительство, – сказал депутат Госдумы.

По словам депутата Госдумы, даже изучение Арктики, которой Михаил Слипенчук занимается в составе разных комисий, не праздный для нашего региона вопрос.

- Какая польза Бурятии от Арктики? Вот 70 процентов Еравны - это территория очагов вечной мерзлоты. В советское время она была отнесена к северным территорияим, но сегодня закона об Арктике нет. Но усилиями арктической группы подготовлен законопроект и в декабре следующего года он будет внесен в Госдуму. И моя задача сделать так, чтобы в законе появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к Еравнинским землям, Баунтовскому и Северобайкальскому районам. Если мы сможем это сделать, то сможем требовать с федерации компенсации за рискованное земледелие и субвенций, – заявил депутат Госдумы.

Также к арктическому вопросу относится и развитие авиазавода. Этим летом в России пройдёт конференция стран Арктики, куда кроме нашей страны входит Канада, США, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия.

- Работая в этой конференции, я предложил провести её в Улан-Удэ. И с 14 по 17 июня сюда приедет более 200 депутатов из арктических стран. Также будут представители стран-наблюдателей – это Китай, Япония, Корея и Сингапур. То есть Бурятия на четыре дня станет центром мировой Арктики. И в эти мы сможем показать этим странам арктический вертолёт нашего авиазавода. Надеюсь, удастся заключить контракты на продажу этих вертолетов, – продолжил Слипенчук.


IMG_0116.JPG


В завершении отчета депутат Госдумы ответил на вопросы местных жителей и попросил прийти на предварительные выборы 22 мая.

- Депутат любого уровня – это серьёзная профессия, которой нигде не учит. Я принял решение идти на второй срок, чтобы доделать то, что сделано и сделать ещё больше. Прошу вас поддержать и прийти на выборы, – сказал Михаил Слипенчук.


IMG_0119.JPG

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Власть, 27.04.2017
Ситуация находится под контролем, заявили в Совфеде
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Депутаты «прокатили» первого замминистра финансов Бурятии
Власть, 27.04.2017
Народный Хурал предпочёл первому замминистру финансов председателя комитета минэкономики
Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^