15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Депутат Госдумы Слипенчук превратит Бурятию в мировой центр Арктики

Депутат Госдумы Слипенчук превратит Бурятию в мировой центр Арктики
Власть,  15.04.2016 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
14 апреля в Еравнинском районе состоялись мероприятия по праймериз «Единой России». В Сосновоозерск презентовать свою программу приехал действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук и депутат Народного Хурала Баир Доржиев. Одной из главных законодательных инициатив Слипенчук назвал приравнивание ряда районов Бурятии к арктическим территориям

Встреча с избирателями прошла в зале дома культуры, где собрались руководство района, местные жители, общественники и журналисты. Напомним, праймериз кандидатов в Государственную Думу проводит «Единая Россия» пройдёт 22 мая, на пост представителя Бурятии в Госдуме от партии власти претендуют 21 человек.

Первым свою программу презентовал депутат Народного Хурала Баир Доржиев. Известный предприниматель рассказал о программе поддержки овцеводства в республике «Миллион овец». В нижней палате федерального собрания он пообещал заниматься лоббированием интересов республики и поддержкой сельского хозяйства, бизнеса и спорта.

Далее о свой работе рассказал действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук, который выдвигался именно от Еравнинского района. В Государственной Думе Михаил Викторович работает заместителем председателя комитета по недропользованию, именно экология стала одним из главных направлений его деятельности.

- Надо найти правильное равновесие между экономикой и экологией. Ведь если соблюдать все предписания Минприроды России, то в Бурятии невозможно жить, – отметил Михаил Слипенчук.


IMG_0114.JPG


В 2012 году он создал в Госдуме межфракционную группы «Байкал», которая объединила депутатов из Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. Сейчас в этой группе 25 депутатов, которая защищает самое глубокое пресноводное озеро в мире.

- Мы не раз писали обращения к президенту Путину и премьеру Медведеву. В 2012 году мы обратились к Медведеву с требованием закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Как вы знаете, в 2013 году комбинат был закрыт, это было нашей победой. – сказал депутат.

Ещё одним письмом этой группы стало обращение по газификации региона. Недавно команда Слипенчука отправила письмо президенту с вопросом о ликвидации стихийных пожаров в Бурятии.

- В республике выгорело более 200 тысяч гектаров леса и, чтобы восстановить его, нужна сплошная вырубка. Но это запрещает закон о защите озера Байкал. Решить этот вопрос может только президент страны. Мы также попросила Путина пересмотреть коэффициенты по нашему региону, где в отличие от западных областей расстояние между деревнями 100, а не 10 километров. Нам нужно больше техники и лесников, - отметил депутат.

Ещё одной проблемой из природоохранного блока Слипенчук назвал снижение уровня озера Байкала.

- За 50 лет озеро Байкал стало незаметно регулируемым водохранилищем, после того как появился каскад гидроэлектростанций на Ангаре. Иркутские гидроэнергетики, которые вырабатывают самую дешёвую в мире энергию, попросили у правительства снизить уровень Байкала, чтобы дать больше воды на гидроэлектростанции. Это недопустимо с точки зрения экологии. Поэтому мы обратились в правительство, – сказал депутат Госдумы.

По словам депутата Госдумы, даже изучение Арктики, которой Михаил Слипенчук занимается в составе разных комисий, не праздный для нашего региона вопрос.

- Какая польза Бурятии от Арктики? Вот 70 процентов Еравны - это территория очагов вечной мерзлоты. В советское время она была отнесена к северным территорияим, но сегодня закона об Арктике нет. Но усилиями арктической группы подготовлен законопроект и в декабре следующего года он будет внесен в Госдуму. И моя задача сделать так, чтобы в законе появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к Еравнинским землям, Баунтовскому и Северобайкальскому районам. Если мы сможем это сделать, то сможем требовать с федерации компенсации за рискованное земледелие и субвенций, – заявил депутат Госдумы.

Также к арктическому вопросу относится и развитие авиазавода. Этим летом в России пройдёт конференция стран Арктики, куда кроме нашей страны входит Канада, США, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия.

- Работая в этой конференции, я предложил провести её в Улан-Удэ. И с 14 по 17 июня сюда приедет более 200 депутатов из арктических стран. Также будут представители стран-наблюдателей – это Китай, Япония, Корея и Сингапур. То есть Бурятия на четыре дня станет центром мировой Арктики. И в эти мы сможем показать этим странам арктический вертолёт нашего авиазавода. Надеюсь, удастся заключить контракты на продажу этих вертолетов, – продолжил Слипенчук.


IMG_0116.JPG


В завершении отчета депутат Госдумы ответил на вопросы местных жителей и попросил прийти на предварительные выборы 22 мая.

- Депутат любого уровня – это серьёзная профессия, которой нигде не учит. Я принял решение идти на второй срок, чтобы доделать то, что сделано и сделать ещё больше. Прошу вас поддержать и прийти на выборы, – сказал Михаил Слипенчук.


IMG_0119.JPG

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
Загрузка...
^