25 Января

24 Января

Популярное

Бурятский министр хранит деньги в долларах

Бурятский министр хранит деньги в долларах
Власть,  14.04.2016 18:29 Фото:pixabay.com
Опубликованы доходы ещё трёх членов правительства Бурятии

Сегодня были обнародованы сведения о доходах ещё трёх бурятских министров. В связи с новыми данными, рейтинг самых обеспеченных чиновников претерпел небольшие изменения.

Доходы министра природных ресурсов Юрия Сафьянова за прошлый год составили 2,6 миллиона рублей по основному месту работы. Ещё 39 тысяч министр получил от вкладов в банках. В итоге, его общий доход превысил 2,7 миллиона рублей. Это на 900 тысяч рублей выше, чем в прошлом году. Как сообщал «Байкал-Daily», тогда с доходом в 1,8 миллиона министр оказался самым бедным из коллег.

На счетах Юрия Сафьянова имеются банковские вклады на сумму около полутора миллиона рублей. Из всех вкладов четверть министр хранит в долларах США.

Имущественное состояние министра, отметим, тоже весьма стабильное. Юрию Сафьянову принадлежит два участка в Бурятии и один в Иркутской области. На одном из участков располагается жилой дом на внушительных 250 квадратных метров. В его собственности также имеется три автомобиля – «Mercedes Benz ML 280», «Toyota Land Cruiser 200» и «Toyota Land Cruiser Prado», а также колёсный квадроцикл. Супруга министра имеет половину садового участка, который достался ей по наследству, 11 рублей на счёте и акции паевого инвестфонда Сбербанка «Биотехнологии» на 2,1 миллион рублей. В её пользовании огромный дом супруга и участок на тысячу квадратных метров, а собственных домов, квартир и машин жена министра природы не имеет.

Со своим результатом министр пока попадает в пятёрку ведущих по доходам министров.

Министр культуры республики Тимур Цыбиков за год заработал 2,3 миллиона рублей. Из них 2,1 миллион – на министерской должности, и около 200 тысяч ему заплатили за преподавание. За год доход министра упал на 800 тысяч. В прошлом году министр был самым богатым членом правительства с доходом в 3,1 миллион рублей.

У министра есть две квартиры, обременённые банковской ипотекой и по-прежнему нет машины. Также автомобиля нет и у его жены. Ей также частично принадлежит одна из квартир супруга. За год супруга министра культуры принесла в семейный бюджет полмиллиона рублей. 

Министр транспорта Сергей Козлов, чьи доходы также были обнародованы только сегодня, задекларировал за прошлый год 1,9 миллиона рублей.

По сравнению с прошлым годом министр потерял около 600 тысяч. В собственности Сергея Козлова имеется дом площадью 237 квадратных метров и внедорожник «Тойота Ленд Крузер». Супруге Сергея Козлова уже второй год подряд удаётся «заработать» только 8 тысяч рублей. В её собственности по-прежнему имеется половина просторного дома, но, судя по метражу, не того, что принадлежит мужу. Двум дочкам и двум сыновьям Козловых принадлежит в равных долях квартира в 83 квадратных метров.

Отметим, доход Сергея Козлова тяготеет к аутсайдерам. Пока последней в рейтинге доходов стоит фамилия министра строительства Николая Рузавина. За год он смог заработать только 1,8 миллиона рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», лидером по доходам пока остаётся министр экономики Зандра Сангадиев, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Самым небогатым продолжает оставаться министр строительства Николай Рузавин. Оставшиеся 5 членов правительства пока сохраняют молчание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Состав общественного совета при министерстве культуры Бурятии будет обновлен
Власть, 24.01.2017
В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве
Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
^