21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Михаил Слипенчук покинул список Forbes

Михаил Слипенчук покинул список Forbes
Власть,  14.04.2016 14:34 Фото:пресс-служба М.Слипенчука
В ежегодном списке богатейших бизнесменов России неожиданно не оказалось основателя ГК «Метрополь» Михаила Слипенчука

Журнал Forbes составил 13-й ежегодный рейтинг самых богатых предпринимателей страны. В списке значится 200 фамилий. Впервые за последние годы в него не попал депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Впрочем, возможно, «вылет» из списка объясняется отсутствием декларации о доходах за 2015-й год (журналистам, собственно, неоткуда пока брать данные).

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году основатель ГК «Метрополь», а ныне депутат от Бурятии расположился на 148 месте рейтинга Forbes. По сравнению с рейтингом 2013 года он существенно улучшил свои позиции – со 168 места сразу на 20 пунктов.

Впрочем, прошлогодний рывок вверх объяснялся не улучшением благосостояния Михаила Слипенчука, а ухудшением финансовой ситуации других бизнесменов. Ведь, как и в прошлые годы, Forbes оценивал состояние депутата в 0,6 миллиардов долларов.

В рейтинге этого года, как и в предыдущие годы, присутствует экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Он существенно улучшил свои позиции и переместился сразу на 23 пункта вверх, оказавшись на 11 месте. Состояние 63-летнего бизнесмена оценивается в 0,75 миллиардов долларов.

К слову, сам Михаил Слипенчук весьма критически относится к попаданию во всевозможные рейтинги «самых богатых». В прошлом году он назвал список «Forbes» «домыслами финансовых журналистов».

- Рейтинг не носит объективный характер. Я знаю кучу людей, которых в списке «Forbes» нет, но они там точно должны быть. А есть и такие, которые не должны быть. Например, я, - посмеялся Михаил Слипенчук. - Это лишние разговоры непонятно на какую тему. Потому что весь капитал, который оценивается, если брать по мне, это фактически имущество, которое сегодня ничего не стоит. Ведь всё, что произошло после кризиса – это словно ты идёшь по пустыне, у тебя в кармане слиток золота, но чертовски хочется пить. И что стоит это золото? Ничего. Они сегодня там как-то посчитали, у них получилась переоценка. Денег нет, а имущества много. Так и живём.

В этом году список самых богатых россиян, по версии Forbes, возглавил председатель ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов. Второе место сохранил за собой Михаил Фридман – 13,3 млрд долларов. Он является основным владельцем консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-банк, X5 Retail Group (48%), «A1», «Росводоканал» и группы LetterOne Holdings (Dea, Vimpelcom (56,2%), Turkcell (13,22%)). Третью строчку богатейших бизнесменов страны третий год подряд занимает Алишер Усманов, контролирующий «Металлоинвест», «Mail.ru Group», «Мегафон», DST Global, ЮТВ Холдинг. Его состояние уменьшилось почти на 2 миллиарда и теперь составляет 12,5 миллиардов долларов.

Forbes для своего рейтинга 200-т применяет специальную методику, в основе которой лежит стоимость принадлежащих бизнесмену активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, отдельная схема существует для закрытых активов. Кроме того, издание приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства, так как зачастую акции записываются на ближайших родственников. В список Forbes включаются только 200 самых богатых бизнесменов России, нижняя планка рейтинга равна 400 миллионам долларов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^