30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев
Власть,  13.04.2016 12:02 Фото:pixabay.com
Промежуточным лидером по доходам стал министр экономики, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Пока самым небогатым является министр строительства, а ещё 7 членов правительства до сих пор сохраняют молчание

 Министр строительства Бурятии Николай Рузавин за год смог заработать только 1,8 миллиона рублей. Отметим, его предшественник Фёдор Трифонов за предыдущий год на том же месте декларировал 2,5 миллиона рублей. Однако министерский пост Николай Рузавин занимает только полгода, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В его собственности имеется крупный участок на 120 соток, просторная квартира – 190 квадратных метров и гаражный бокс. Ездит министр на собственном «Toyota Lаnd Cruiser».   

В его пользовании находятся ещё 5 объектов недвижимости, в том числе 2 участка, дом и гаражный бокс. Из всего имущества супруге принадлежит лишь гараж, которым пользуется муж. Доходов она, судя по декларации министра, не имеет.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова уменьшила годовой доход почти на сто тысяч рублей. За год она задекларировала 2,6 миллиона рублей. Причём на министерском посту ей выплачено около 2,4 миллиона. Она пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы. Дополнительный доход министр получила от банковских вкладов, и он составил 226 тысяч.

В собственности министра те же два автомобиля, что и в прошлом году – «Nissan Not» и «Toyota Rav4». Кроме этого, она имеет половину просторной (189 квадратных метров) квартиры и гараж. Супруг министра, как и ранее, зарабатывает значительно больше. Он принёс в семейную казну 3,3 миллиона рублей, что почти равно сумме предыдущего года. В его собственности по-прежнему доля в квартире, участок, дом и «Toyota Land Cruiser 200».

Новый министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев за прошлый год задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Отметим, этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера столицы Бурятии. На пост министра Сангадиев был утверждён только в феврале текущего года. В его собственности имеется квартира, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Супруга министра, имеющая ещё две квартиры и садовый участок, за год заработала больше миллиона рублей.  

Как сообщал «Байкал-Daily», свои декларации первыми опубликовали министры здравоохранения, соцзащиты и образования Бурятии. Министр здравоохранения Валерий Кожевников заработал за год 2,8 миллиона рублей. Министр образования Алдар Дамдинов и министр соцзащиты Татьяна Быкова задекларировали по 2,5 миллиона рублей. 

Также уже известен прошлогодний доход министра сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипова. За год он получил 2,2 миллиона рублей. Правда, его доход впервые был опубликован с зампредами правительства, в число которых министр вошёл в ноябре прошлого года. 

Таким образом, пока абсолютным лидером среди действующих министров по доходам за прошлый год является Зандра Сангадиев. Аутсайдером списка является Николай Рузавин. Однако, эти данные ещё не последние. Министры природы, финансов, промышленности и торговли, транспорта, культуры, и спорта до сих пор не опубликовали свои размеры доходов. Двое из них, как и министр экономики, покажут доход, заработанный вне министерского кресла.

Как сообщал «Байкал-Daily», среди зампредов правительства Бурятии лидером по доходам стал первый зампред Иннокентий Егоров. Он сместил с первого места зампреда правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^