04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев
Власть,  13.04.2016 Фото:pixabay.com
Промежуточным лидером по доходам стал министр экономики, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Пока самым небогатым является министр строительства, а ещё 7 членов правительства до сих пор сохраняют молчание

 Министр строительства Бурятии Николай Рузавин за год смог заработать только 1,8 миллиона рублей. Отметим, его предшественник Фёдор Трифонов за предыдущий год на том же месте декларировал 2,5 миллиона рублей. Однако министерский пост Николай Рузавин занимает только полгода, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В его собственности имеется крупный участок на 120 соток, просторная квартира – 190 квадратных метров и гаражный бокс. Ездит министр на собственном «Toyota Lаnd Cruiser».   

В его пользовании находятся ещё 5 объектов недвижимости, в том числе 2 участка, дом и гаражный бокс. Из всего имущества супруге принадлежит лишь гараж, которым пользуется муж. Доходов она, судя по декларации министра, не имеет.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова уменьшила годовой доход почти на сто тысяч рублей. За год она задекларировала 2,6 миллиона рублей. Причём на министерском посту ей выплачено около 2,4 миллиона. Она пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы. Дополнительный доход министр получила от банковских вкладов, и он составил 226 тысяч.

В собственности министра те же два автомобиля, что и в прошлом году – «Nissan Not» и «Toyota Rav4». Кроме этого, она имеет половину просторной (189 квадратных метров) квартиры и гараж. Супруг министра, как и ранее, зарабатывает значительно больше. Он принёс в семейную казну 3,3 миллиона рублей, что почти равно сумме предыдущего года. В его собственности по-прежнему доля в квартире, участок, дом и «Toyota Land Cruiser 200».

Новый министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев за прошлый год задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Отметим, этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера столицы Бурятии. На пост министра Сангадиев был утверждён только в феврале текущего года. В его собственности имеется квартира, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Супруга министра, имеющая ещё две квартиры и садовый участок, за год заработала больше миллиона рублей.  

Как сообщал «Байкал-Daily», свои декларации первыми опубликовали министры здравоохранения, соцзащиты и образования Бурятии. Министр здравоохранения Валерий Кожевников заработал за год 2,8 миллиона рублей. Министр образования Алдар Дамдинов и министр соцзащиты Татьяна Быкова задекларировали по 2,5 миллиона рублей. 

Также уже известен прошлогодний доход министра сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипова. За год он получил 2,2 миллиона рублей. Правда, его доход впервые был опубликован с зампредами правительства, в число которых министр вошёл в ноябре прошлого года. 

Таким образом, пока абсолютным лидером среди действующих министров по доходам за прошлый год является Зандра Сангадиев. Аутсайдером списка является Николай Рузавин. Однако, эти данные ещё не последние. Министры природы, финансов, промышленности и торговли, транспорта, культуры, и спорта до сих пор не опубликовали свои размеры доходов. Двое из них, как и министр экономики, покажут доход, заработанный вне министерского кресла.

Как сообщал «Байкал-Daily», среди зампредов правительства Бурятии лидером по доходам стал первый зампред Иннокентий Егоров. Он сместил с первого места зампреда правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^