24 Марта

Популярное

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев
Власть,  13.04.2016 12:02 Фото:pixabay.com
Промежуточным лидером по доходам стал министр экономики, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Пока самым небогатым является министр строительства, а ещё 7 членов правительства до сих пор сохраняют молчание

 Министр строительства Бурятии Николай Рузавин за год смог заработать только 1,8 миллиона рублей. Отметим, его предшественник Фёдор Трифонов за предыдущий год на том же месте декларировал 2,5 миллиона рублей. Однако министерский пост Николай Рузавин занимает только полгода, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В его собственности имеется крупный участок на 120 соток, просторная квартира – 190 квадратных метров и гаражный бокс. Ездит министр на собственном «Toyota Lаnd Cruiser».   

В его пользовании находятся ещё 5 объектов недвижимости, в том числе 2 участка, дом и гаражный бокс. Из всего имущества супруге принадлежит лишь гараж, которым пользуется муж. Доходов она, судя по декларации министра, не имеет.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова уменьшила годовой доход почти на сто тысяч рублей. За год она задекларировала 2,6 миллиона рублей. Причём на министерском посту ей выплачено около 2,4 миллиона. Она пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы. Дополнительный доход министр получила от банковских вкладов, и он составил 226 тысяч.

В собственности министра те же два автомобиля, что и в прошлом году – «Nissan Not» и «Toyota Rav4». Кроме этого, она имеет половину просторной (189 квадратных метров) квартиры и гараж. Супруг министра, как и ранее, зарабатывает значительно больше. Он принёс в семейную казну 3,3 миллиона рублей, что почти равно сумме предыдущего года. В его собственности по-прежнему доля в квартире, участок, дом и «Toyota Land Cruiser 200».

Новый министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев за прошлый год задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Отметим, этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера столицы Бурятии. На пост министра Сангадиев был утверждён только в феврале текущего года. В его собственности имеется квартира, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Супруга министра, имеющая ещё две квартиры и садовый участок, за год заработала больше миллиона рублей.  

Как сообщал «Байкал-Daily», свои декларации первыми опубликовали министры здравоохранения, соцзащиты и образования Бурятии. Министр здравоохранения Валерий Кожевников заработал за год 2,8 миллиона рублей. Министр образования Алдар Дамдинов и министр соцзащиты Татьяна Быкова задекларировали по 2,5 миллиона рублей. 

Также уже известен прошлогодний доход министра сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипова. За год он получил 2,2 миллиона рублей. Правда, его доход впервые был опубликован с зампредами правительства, в число которых министр вошёл в ноябре прошлого года. 

Таким образом, пока абсолютным лидером среди действующих министров по доходам за прошлый год является Зандра Сангадиев. Аутсайдером списка является Николай Рузавин. Однако, эти данные ещё не последние. Министры природы, финансов, промышленности и торговли, транспорта, культуры, и спорта до сих пор не опубликовали свои размеры доходов. Двое из них, как и министр экономики, покажут доход, заработанный вне министерского кресла.

Как сообщал «Байкал-Daily», среди зампредов правительства Бурятии лидером по доходам стал первый зампред Иннокентий Егоров. Он сместил с первого места зампреда правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^