18 Января

17 Января

Популярное

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев
Власть,  13.04.2016 12:02 Фото:pixabay.com
Промежуточным лидером по доходам стал министр экономики, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Пока самым небогатым является министр строительства, а ещё 7 членов правительства до сих пор сохраняют молчание

 Министр строительства Бурятии Николай Рузавин за год смог заработать только 1,8 миллиона рублей. Отметим, его предшественник Фёдор Трифонов за предыдущий год на том же месте декларировал 2,5 миллиона рублей. Однако министерский пост Николай Рузавин занимает только полгода, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В его собственности имеется крупный участок на 120 соток, просторная квартира – 190 квадратных метров и гаражный бокс. Ездит министр на собственном «Toyota Lаnd Cruiser».   

В его пользовании находятся ещё 5 объектов недвижимости, в том числе 2 участка, дом и гаражный бокс. Из всего имущества супруге принадлежит лишь гараж, которым пользуется муж. Доходов она, судя по декларации министра, не имеет.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова уменьшила годовой доход почти на сто тысяч рублей. За год она задекларировала 2,6 миллиона рублей. Причём на министерском посту ей выплачено около 2,4 миллиона. Она пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы. Дополнительный доход министр получила от банковских вкладов, и он составил 226 тысяч.

В собственности министра те же два автомобиля, что и в прошлом году – «Nissan Not» и «Toyota Rav4». Кроме этого, она имеет половину просторной (189 квадратных метров) квартиры и гараж. Супруг министра, как и ранее, зарабатывает значительно больше. Он принёс в семейную казну 3,3 миллиона рублей, что почти равно сумме предыдущего года. В его собственности по-прежнему доля в квартире, участок, дом и «Toyota Land Cruiser 200».

Новый министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев за прошлый год задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Отметим, этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера столицы Бурятии. На пост министра Сангадиев был утверждён только в феврале текущего года. В его собственности имеется квартира, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Супруга министра, имеющая ещё две квартиры и садовый участок, за год заработала больше миллиона рублей.  

Как сообщал «Байкал-Daily», свои декларации первыми опубликовали министры здравоохранения, соцзащиты и образования Бурятии. Министр здравоохранения Валерий Кожевников заработал за год 2,8 миллиона рублей. Министр образования Алдар Дамдинов и министр соцзащиты Татьяна Быкова задекларировали по 2,5 миллиона рублей. 

Также уже известен прошлогодний доход министра сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипова. За год он получил 2,2 миллиона рублей. Правда, его доход впервые был опубликован с зампредами правительства, в число которых министр вошёл в ноябре прошлого года. 

Таким образом, пока абсолютным лидером среди действующих министров по доходам за прошлый год является Зандра Сангадиев. Аутсайдером списка является Николай Рузавин. Однако, эти данные ещё не последние. Министры природы, финансов, промышленности и торговли, транспорта, культуры, и спорта до сих пор не опубликовали свои размеры доходов. Двое из них, как и министр экономики, покажут доход, заработанный вне министерского кресла.

Как сообщал «Байкал-Daily», среди зампредов правительства Бурятии лидером по доходам стал первый зампред Иннокентий Егоров. Он сместил с первого места зампреда правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
^