20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев

Лидерство по доходам среди министров Бурятии захватил Зандра Сангадиев
Власть,  13.04.2016 12:02 Фото:pixabay.com
Промежуточным лидером по доходам стал министр экономики, в прошлом году бывший сити-менеджером Улан-Удэ. Пока самым небогатым является министр строительства, а ещё 7 членов правительства до сих пор сохраняют молчание

 Министр строительства Бурятии Николай Рузавин за год смог заработать только 1,8 миллиона рублей. Отметим, его предшественник Фёдор Трифонов за предыдущий год на том же месте декларировал 2,5 миллиона рублей. Однако министерский пост Николай Рузавин занимает только полгода, до июля он руководил республиканской службы государственного строительного надзора. В его собственности имеется крупный участок на 120 соток, просторная квартира – 190 квадратных метров и гаражный бокс. Ездит министр на собственном «Toyota Lаnd Cruiser».   

В его пользовании находятся ещё 5 объектов недвижимости, в том числе 2 участка, дом и гаражный бокс. Из всего имущества супруге принадлежит лишь гараж, которым пользуется муж. Доходов она, судя по декларации министра, не имеет.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова уменьшила годовой доход почти на сто тысяч рублей. За год она задекларировала 2,6 миллиона рублей. Причём на министерском посту ей выплачено около 2,4 миллиона. Она пока единственная из министров, кто в декларации указал доходы, помимо основного места работы. Дополнительный доход министр получила от банковских вкладов, и он составил 226 тысяч.

В собственности министра те же два автомобиля, что и в прошлом году – «Nissan Not» и «Toyota Rav4». Кроме этого, она имеет половину просторной (189 квадратных метров) квартиры и гараж. Супруг министра, как и ранее, зарабатывает значительно больше. Он принёс в семейную казну 3,3 миллиона рублей, что почти равно сумме предыдущего года. В его собственности по-прежнему доля в квартире, участок, дом и «Toyota Land Cruiser 200».

Новый министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев за прошлый год задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Отметим, этот доход он получил ещё на посту сити-менеджера столицы Бурятии. На пост министра Сангадиев был утверждён только в феврале текущего года. В его собственности имеется квартира, гараж и автомобиль «Тойота Венза». Супруга министра, имеющая ещё две квартиры и садовый участок, за год заработала больше миллиона рублей.  

Как сообщал «Байкал-Daily», свои декларации первыми опубликовали министры здравоохранения, соцзащиты и образования Бурятии. Министр здравоохранения Валерий Кожевников заработал за год 2,8 миллиона рублей. Министр образования Алдар Дамдинов и министр соцзащиты Татьяна Быкова задекларировали по 2,5 миллиона рублей. 

Также уже известен прошлогодний доход министра сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипова. За год он получил 2,2 миллиона рублей. Правда, его доход впервые был опубликован с зампредами правительства, в число которых министр вошёл в ноябре прошлого года. 

Таким образом, пока абсолютным лидером среди действующих министров по доходам за прошлый год является Зандра Сангадиев. Аутсайдером списка является Николай Рузавин. Однако, эти данные ещё не последние. Министры природы, финансов, промышленности и торговли, транспорта, культуры, и спорта до сих пор не опубликовали свои размеры доходов. Двое из них, как и министр экономики, покажут доход, заработанный вне министерского кресла.

Как сообщал «Байкал-Daily», среди зампредов правительства Бурятии лидером по доходам стал первый зампред Иннокентий Егоров. Он сместил с первого места зампреда правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Совфед не поддержал идею переноса столицы в Сибирь: «Какая разница для Бурятии»
Власть, 20.08.2017
«Им какая разница, будет столица в Москве, в Екатеринбурге или в Новосибирске? Надо решать ситуацию, чтобы бараны у них росли и мясо продавалось, а не монгольское завозилось», - заявил председатель комитета Совета Федерации Степан Киричук
Из Тункинского нацпарка в Бурятии исключат сёла и сельхозземли
Власть, 19.08.2017
Взамен заповедная территория пополнится лесами Окинского и Закаменского районов
Власть, 18.08.2017
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ заняться восстановлением дороги на острове Ольхон
Власть, 18.08.2017
Выделены средства на реконструкцию порядка более 370 миллионов рублей
Власть, 18.08.2017
Участие в Байкальском экологическом водном форуме, который пройдет в Иркутске 14-15 сентября, подтвердили 16 зарубежных стран
Власть, 18.08.2017
Августовскую конференцию работников образования Бурятии посетит глава Рособрнадзора Сергей Крацов
Власть, 18.08.2017
В театре оперы и балета состоялось пленарное заседание IV республиканского форума Женщин Бурятии, приуроченное 10-летию одноимённого общества. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Глава Росавиации посетил Бурятию
Власть, 18.08.2017
В том числе он побывал в Иволгинском дацане
Владимир Жириновский допустил ошибки, рассказывая про Бурятию
Власть, 18.08.2017
Лидер ЛДПР обратился к жителям Бурятии и допустил при этом ошибки в названиях географических объектов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём воздушного флота
Власть, 18.08.2017
Мэр Улан-Удэ Александр Голков обратился к работникам и ветеранам Улан-Удэнского авиационного завода, Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и аэропорта «Байкал»
Владимир Путин дал поручения по итогам визита в Бурятию
Власть, 18.08.2017
Властям Бурятии и Иркутска, а также правительству РФ дано 6 важных поручений
Дмитрий Рогозин: У Улан-Удэнского авиазавода большое будущее (фото)
Власть, 17.08.2017
Вице-премьер России осмотрел вертолёт Ми-171А2 и рассказал о предстоящем российско-индийском проекте
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин начал свой визит в Улан-Удэ (фото)
Власть, 17.08.2017
Дмитрия Рогозина встретили хлебом и солью
Алексей Цыденов отказался от теледебатов
Власть, 17.08.2017
У него слишком плотный график работы, пояснили в правительстве
Дмитрию Рогозину покажут на Улан-Удэнском авиазаводе Ми-171А2
Власть, 17.08.2017
Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Улан-Удэнский авиазавод состоится во второй половине дня
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^