18 Января

Популярное

И.о. зампреда правительства Забайкалья: Мы довели народ до отчаяния

Власть,  12.04.2016 17:13
И.о. заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин опасается протестных настроений

Заявление прозвучало на встрече с членами Общественной палаты края. Её председатель Денис Лукьянов рассказал о том, что некоторые органы исполнительной власти неохотно идут на контакт с Общественной палатой. А на некоторые рекомендации и инициативы приходят откровенные отписки. Так, например, законопроект об осуществлении общественного контроля в Забайкальском крае ещё с 2014 года не принят и в феврале 2016 года снова был отправлен на доработку.

- С моей точки зрения, в Забайкальском крае со стороны органов исполнительной власти уделяется недостаточное внимание Общественной палате. Должны быть более тесные партнерские отношения. Общественная палата представляет очень важный институт связи с обществом, - заявил Кочергин - Благодаря Общественной палате исполнительная власть может строить качественный диалог с обществом. Если не будет этого диалога, протестные настроения вырастут, а мы уже это наблюдаем. Мы довели народ до отчаяния совершенно не продуманными действиями, например, в здравоохранении. Зачастую Общественная палата знает проблемы лучше, а главное, о них узнает быстрее, чем власть.

Встреча с членами Общественной палаты состоялась по инициативе Дмитрия Кочергина, сообщает пресс-служба ОП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^