08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Первый зампред правительства Бурятии вырвался в лидеры по уровню доходов

Первый зампред правительства Бурятии вырвался в лидеры по уровню доходов
Власть,  11.04 17:36 Фото:Сергей Тарасенко
Зампреды правительства Бурятии, включая «новенького», задекларировали свои годовые доходы. Большинство из них обеднели, прежний «самый богатый» – на целый миллион

На днях появились сведения о доходах заместителей председателя правительства республики. «Байкал-Daily» приводит рейтинг доходов зампредов, которые в целом оказались достаточно стабильными.

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров за 2015 год, согласно его декларации, заработал больше 3,6 миллионов рублей. Эта сумма стала на 400 тысяч рублей выше, чем в 2014 году. Она позволила ему «обогнать» Николая Зубарева, лидировавшего в прошлогоднем рейтинге доходов.

В собственности первого зампреда остался один из двух земельных участков, правда, внушительной площадью 8,7 тысяч квадратных метров. Также в его собственности имеется половина квартиры в 118 квадратов, гараж и автомобиль «Ниссан Патрол». От одного из ранее принадлежавших ему участков первый зампред избавился. Его супруге теперь принадлежат три земельных участка (в прошлом году их было два) и жилой дом. В семейную копилку супруга зампреда за год принесла больше полумиллиона рублей.

Зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев опустился в рейтинге доходов с 1 на 2 место. Он за год уменьшил свой годовой доход сразу за миллион, заработав 3,2 миллиона рублей. Как и прежде, в его собственности находятся три земельных участка, один из которых по площади больше 3 тысяч квадратных метров. Также он уже больше четырёх лет владеет двумя домами (один из них площадью 268 квадратов) и зданием пансионата. В автопарке зампреда всё та же «Тойота Лэнд Крузер 200», катер «Амур-3» и купленный в 2013 году автоприцеп. Супруга Николая Зубарева по-прежнему водит «Сузуки Гранд Витара» и имеет в собственности одну квартиру. За год она заработала 622 тысячи рублей, несколько улучшив результат предыдущего года.

Третье место по уровню доходов делят между собой Владимир Матханов и Пётр Носков.    

Зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов, как и ранее, никакого имущества официально не имеет. Он заработал за прошлый год 2,6 миллионов рублей, что на 140 тысяч меньше уровня предыдущего года. Его супруга, в 2014 году не задекларировавшая ни рубля, в 2015 принесла в копилку 800 тысяч рублей. Правда, при этом ей пришлось избавиться от шикарного «Ауди А5», который ранее значился в её собственности. Единственным собственным транспортом четы Матхановых сегодня остался принадлежащий мужу «MERCEDES-BENZ GL 400 4 MATIC». Судя по декларации, трое несовершеннолетних детей Матхановых собственных доходов не имеют, а проживает семья в квартире площадью 63 квадратных метра.

Зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Пётр Носков также второй год подряд теряет в доходах. За 2015 год он задекларировал 2,6 миллиона рублей, что почти на 100 тысяч меньше предыдущего года. В его собственности по-прежнему три «прошлогодних» земельных участка, всё тот же дом на 93 квадрата и всё тот же внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» без гаража. Супруга Носкова по-прежнему имеет просторную квартиру в 109 кв.метров. За год она заработала 477 тысяч рублей, почти «выровняв» семейный бюджет – в прошлом году её доход был почти на 80 тысяч ниже.  

Зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик повысил свой годовой доход почти на 200 тысяч. В прошлом году в его декларации было 2,3 миллиона рублей, зато в позапрошлом – 3,3 миллиона. В этом году сумма дохода Александра Чепика составила около 2,5 миллионов рублей.

Александр Чепик по-прежнему пользуется вместе с супругой служебной квартирой на 75 квадратных метрах. Имевшуюся в прошлогодней декларации собственную 40-метровую квартиру зампред обновил 42-метровой. В собственности его супруги также остаётся половина просторного жилого дома чуть более чем в 100 квадратов. Жена Чепика за год заработала 368 тысяч рублей, что на 60 тысяч меньше, чем в предыдущем году, а трое детей супругов пока собственных доходов не имеют. Ездит семейство Чепик всё на том же «Фольксваген Туарег».

Впервые задекларировал свой доход новый зампред главы - по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, Даба-Жалсан Чирипов, назначенный в ноябре прошлого года. Отметим, он единственный из зампредов, кто одновременно занимает пост министра (сельского хозяйства и продовольствия). Согласно его декларации, его годовые доходы составили 2,2 миллиона рублей. Ещё почти полмиллиона заработала его супруга. Отметим, в предыдущем году, на посту министра, Даба Чирипов задекларировал 1,9 миллиона рублей. В собственности у каждого из супругов Чириповых по квартире, а машину имеет только супруг. Ездит он на «Tойоте Лэнд Крузер 120 Прадо».  

Анатолий Лехатинов, представляющий главу республики при президенте Российской Федерации, за год заработал 2,1 миллион рублей. Это на 100 тысяч меньше, чем в прошлом году и столько же, что и в позапрошлом. Как и ранее, в его собственности имеется участок, гараж и парковочное место. Ни собственных домов, ни квартир у супругов Лехатиновых нет. Ездят они, судя по декларациям, на одном единственном «Дэу» ещё с 2012 года. Супруга Анатолия Лехатинова за год заработала 386 тысяч рублей, что на несколько тысяч повыше предыдущего года.

 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^