08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На ремонт фасада Народного Хурала бюджет потратит 3 миллиона

На ремонт фасада Народного Хурала бюджет потратит 3 миллиона
Власть,  11.04 16:05 Фото:Baikal-daily.ru
Капитально отремонтируют фасад здания Народного Хурала к лету

Хозяйственно- транспортный комплекс администрации главы и правительства республики объявил закупку на ремонтные работы здания по улице Сухэ-Батора, 9. Два нижних этажа занимает Народный Хурал, два верхних – администрация главы Бурятии.

Исполнитель, которого выберут на аукционе, должен будет капитально отремонтировать фасад здания. Все работы, за которые платят 2 миллиона 911 тысяч рублей, должны быть закончены до 29 июля.

В соответствии с требованиями, исполнитель должен отбить штукатурку с кирпичных стен и потолков, а также столбов, колонн, пилястр, очистить поверхности щётками и покрыть грунтовкой. Далее отремонтировать штукатурку, очистить поверхности фасадов от краски, ошпатлевать и заново окрасить в два слоя. Обделки из листовой стали сменить, а также сменить прямые звенья, колена и воронки водосточных труб. Новые металлические детали требуется окрасить масляной краской.

Также, согласно проекту архитектурной мастерской «Проект Байкал», необходимо воссоздать «утраченные декоративные розетки, расположенные в плоскости выноса карниза».

Цветовое решение здания после ремонта останется неизменным – в белом, бежевом и сером тонах. Согласно смете, самую значительную часть затрат исполнитель понесёт на морозостойкую штукатурку, смену водосточных труб и работы по оштукатуриванию.

Исполнителем госзадания может стать только организация с лицензией на реставрацию памятников истории и культуры, с правом воссоздания декоративно-художественных покрасок и штукатурной отделки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 апреля, сам аукцион состоится 21 числа.

Напомним, кровлю здания частично ремонтировали в прошлом году. В связи с этим на здании на один день снимали флаги.

Отметим, в прошлый раз ремонт здания проводился в 2011 году. По данным «Байкал-Daily», тогда реставрацией здания занималась «Бурятпроектреставрация». В настоящее время идут судебные разбирательства между участниками данного конкурса: заявляется о затягивании сроков и выполнении работ без лицензии. Сейчас данная организация является победителем конкурса на реставрацию второй городской школы, но её право выполнить госконтракт оспаривает в Арбитражном суде Бурятии питерская фирма «Паллада».  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^