05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Полковник, которого «заткнули» фразой про Бога, защищает мэра Иркутска

Власть,  07.04.2016
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников оказался в топе российских новостей с фразой про Бога

Как сообщал «Байкал-Daily», скандальное заявление он сделал на заседании администрации города. В ответ на вежливую и спокойную просьбу участника совещания дать ему две минуты для внесения правок, Бердников отреагировал резко.

- Владимир Владимирович, вы забываете. Я же уже говорил, что после мэра говорит только Бог. Все. Заседание закончено, - прервал его мэр.

О скандале тут же сообщили федеральные СМИ. Многие из них допустили ошибку, приняв мужчину с видео за заместителя прокурора Иркутской области Сергея Зенкова. Впрочем, это как выяснилось, полковник в отставке, председатель областного совета ветеранов Владимир Баранов.




Сам Владимир Баранов встал на сторону иркутского мэра.

По его словам, такое выражение «после Бога», действительно, часто употребляют военные, когда после командира никто не имеет слова. И он сам использовал его в разговоре с Дмитрием Бердниковым, передаёт слова Баранова «Иркутск онлайн».

— Когда я хотел выступить, он мне ответил моими же словами, как я ему ранее говорил, что после командира никто не выступает. Он перефразировал мои слова, вместо «командира» сказал «после мэра». Он меня знает, я его знаю, мы с ним с полуслова друг друга понимаем. Сказано все было в шуточной обстановке, никакого оскорбления, унижения здесь не было, это была шутка, - заявил Баранов.

Информация, которую Владимир Баранов хотел донести, у Дмитрия Бердникова уже была, он хотел озвучить ее для других участников заседания. «Поэтому он ответил, мол, Владимир Ильич, подождешь, успеешь еще», — добавил участник диалога.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^