03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Путин обсудил с губернатором Иркутской области проблемы Байкала

Путин обсудил с губернатором Иркутской области проблемы Байкала
Власть,  07.04.2016 Фото:пресс-служба Кремля
На встрече с президентом России губернатор Сергей Левченко отчитывался о федеральной целевой программе по охране Байкала

6 апреля в Кремле состоялась рабочая встреча Владимира Путина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Отдельно обсуждался вопрос реализации федеральной целевой программы (ФЦП) охраны озера Байкал.

Левченко отметил, что половина времени действия программы уже прошла (ФЦП рассчитана до 2020 года). Однако часть вопросов до сих пор не решена, уточнил губернатор. В частности, это Байкальский ЦБК и город Байкальск.

- Там основные три проблемы: это шламоотвалы, их утилизация, второе – это сама промплощадка, где нужно принять решение и её перепрофилировать, и энергоисточник, который нужно заменить, и нужно заменить сети, потому что они там несколько иной технической направленности, - пояснил губернатор.

Он тут же предложил решение – назначить Иркутскую область оператором за эти направления. «Я думаю, что мы в оставшийся период времени действия федеральной целевой программы постараемся закончить все эти вопросы», - заверил он.

«Оператором была назначена ВЭБовская «дочка»?» - уточнил Путин.

- Да, совершенно верно. Эти три вопроса, конечно, двигались в эти четыре года, но, к сожалению, ни по одному окончательного решения не принято. Я думаю, что мы и с ВЭБом продолжим работу, и другими операторами, которые там задействованы. Это Министерство природных ресурсов, Министерство строительства. У нас есть идеи, - заявил Левченко.

Тогда президент уточнил: были ли выделены средства. «Были», - ответил Сергей Левченко. «А что ж не сделали? При наличии денег не сделали?» - удивился Владимир Путин.

- Причины разные. В основном это касается непринятия пока окончательного решения, например по энергоисточнику. На сегодняшний день предлагается снова энергоисточник, где сырьём будет уголь. Не совсем это правильно на берегу Байкала, поэтому мы предлагаем другие, - поделился Левченко.

Он поднял вопрос газификации региона, напомнив про крупнейшее Ковыктинское месторождение. Правда, находится оно достаточно далеко от Иркутска и Байкальска, о чём не преминул напомнить Путин: «Почти 400 километров».

- Почти 400. По сжижению «Газпром» сейчас прорабатывает вариант, чтобы в ближайшее время там начать установку по сжижению газа, чтобы был сжиженный природный газ. Прежде всего для собственных нужд, пятимиллионник они собираются делать. Мы прорабатываем, чтобы в том числе для коммунального транспорта и многого другого был сжиженный газ, - пояснил Левченко.

- Хорошо, давайте поговорим об этом сейчас подробнее, - ответил Путин.

Разговор продолжался и дальше, но уже без СМИ. Стенограмма встречи на сайте Кремля также обрывается.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Власть, 30.11.2016
С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^