18 Января

17 Января

Популярное

Глава Бурятии поручил убрать административные барьеры для бизнеса

Власть,  06.04.2016 13:25
Глава республики Вячеслав Наговицын заявил о необходимости дальнейшего снижения административных барьеров

Он также призвал поддержать экспортно-ориентированные малые предприятия и предпринимателей в целом, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии на планёрном совещании поручил минэкономики РБ рассмотреть опыт Новосибирской области, где создали «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого предпринимательства».

- Посмотрите, может быть, по этому опыту поручите работу какой-нибудь из наших существующих структур, а может быть, нужно создать такой Центр, чтобы продвигать экспортно-ориентированный товар на рынки, - сказал он.

Кроме того, изучения требует опыт создания в Иркутской области «Проектного офиса», цель которого – убрать административные барьеры для бизнеса и продвижения общественных инициатив.

- Мы многое сделали, чтобы убрать административных барьеров, но их еще хватает. Наши соседи пошли по пути создания «Проектного офиса», который будет, методично занимаясь в течение года, убирать все административные барьеры. Они подписали соглашение с Агентством стратегических инициатив, АСИ будет показывать «болевые точки, - заметил он.

Вячеслав Наговицын поставил задачу войти в число лучших регионов России по инвестиционной привлекательности.

На планерном совещании глава республики также дал задание перенести информационно-методических центров (ИМЦ) для предпринимателей в многофункциональные центры, которые созданы в муниципалитетах.

«Установите стандарт оказания поддержки предпринимателей в рамках «одного окна», то есть определите регламент прохождения всех документов, порядок межведомственного взаимодействия. Кое-где «окна» в МФЦ открыты по инициативе отдельных глав районов, движение в этом уже началось», - сказал он.

Вячеслав Наговицын напомнил, что ИМЦ созданы для поддержки фермеров, предпринимателей в сфере АПК. «Необходимо, чтобы они поддерживали всех предпринимателей, чтобы все знали, что при возникновении любой проблемы они могли получить поддержку в режиме «одного окна», - добавил он.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^