20 Января

Популярное

Будущее наркоконтроля и УФМС Бурятии пока под вопросом

Будущее наркоконтроля и УФМС Бурятии пока под вопросом
Власть,  06.04.2016 13:04 Фото:Baikal-daily.ru
Путин ликвидировал Федеральную службу по контролю за наркотиками и Федеральную миграционную службу

Вчера, 5 апреля, Владимир Путин подписал указ о передаче функций госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД России. Соответствующий документ опубликован на сайте президента России.

Также на базе Внутренних войск МВД появится Национальная гвардия. Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью.

По словам Владимира Путина, несмотря на упразднение, ФСКН и ФМС будут работать самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел, сообщает АБН. На встрече с главами ФСКН, ФМС и МВД Путин сказал, что решение уже обсудили с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

- Вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе, — сказал президент.

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался 31 марта на заседании Совета безопасности РФ, передаёт ТАСС. Как сообщил по итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев, мнение о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучало на заседании, но таких решений тогда не принималось.

Говоря о звучавших по этой теме аргументах, Патрушев отметил, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности.

- Они просят, чтобы такое право у них было, Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются, - пояснил секретарь Совбеза, добавив, что в связи с этим мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД. - Поэтому говорили о том, что эта работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, не совсем эффективна, - ещё раз обратил внимание Патрушев.

Что касается ФСКН, то, по словам высокопоставленного чиновника, звучали аргументы о том, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД.

- И они во многом дублируют эту работу, - добавил он.

Что касается дальнейшей судьбы сотрудников этих ведомств, то в документе говорится о том, что штатная численность УФСКН перейдёт в МВД в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. А вот сотрудников миграционной службы сократят на 30%.

В Бурятии сотрудники обоих ведомств ждут приказов, и пока не в курсе своей дальнейшей судьбы

В УФСКН по Бурятии ещё не знают, как на самом деле будет реализован указ.

- Пока мы видим то, что видите вы – указ и новости. Пока никаких документов к нам не поступало, - сказала «Байкал-Daily» представитель управления наркоконтроля по Бурятии.

В республиканском УФМС также не комментируют ситуацию, сказав, что новость об упразднении службы стала «неожиданностью».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^