21 Августа

20 Августа

Популярное

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ
Власть,  05.04.2016 13:00 Фото:Baikal-daily.ru
Приехавшие в Бурятию представители посольства США нанесли визит мэрии Улан-Удэ, где интересовались последствиями санкций и политической стабильностью в Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в Бурятию поездом из Читы прибыла делегация посольства США. В Улан-Удэ приехали замсоветника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Александр Беллах. На вокзале гостей встречали журналисты и пикетчики с плакатами «Не нужны нам печенье «Нуланд». О целях визита и запланированных встречах делегаты пока не сообщили не только СМИ, но и представительству МИД в Улан-Удэ.

Выступавший с одиночным пикетом на железнодорожном вокзале активист Павел Желибо высказал подозрение, что американцы приехали с недобрыми намерениями.

 - Пусть они делают вид, что не замечают. Мы будем продолжать серию пикетов. Сюда приехали специалисты по «оранжевым технологиям», которые готовы найти элементов для расшатывания ситуации, - выразил уверенность Павел Желибо. – В прошлом году были уже попытки протестных акций в республике. Они были для того, чтобы заметили их технологов. Мы хотим им напомнить, что не нужно привозить «печенье Нуланд». Мы видели после их «раздачи», что случилось с Украиной и не хотим такой участи нашей стране. 

Происходящим уже заинтересовались федеральные СМИ. Снимать визиты американской делегации в Улан-Удэ приехала съёмочная группа телеканала «Россия 24».

 К 11 часам представители посольства США подъехали к зданию мэрии Улан-Удэ. У шлагбаума при въезде на «зелёную аллею» машина остановилась рядом с пикетчиком. Его плакат в переводе на русский язык гласил «Дипломаты США – источник «оранжевой заразы». Непосредственно у здания мэрии американских послов вновь ожидал одиночный пикетчик с утренним плакатом «России не нужны печенья Нуланд».  

IMG_0535.JPG

IMG_0537.JPG



Выйдя из машины, политики вновь отказали прессе в комментариях, отвечая на все вопросы только: «Спасибо, нет».

IMG_0538.JPG

В зале для встреч прибывших ожидали начальники управления внешнеэкономических связей Дмитрий Дашиев и управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Через 10 минут в зал пригласили фотографа. Мэр города Александр Голков своим вниманием визитёров так и не почтил. Хотя, по информации бурятских журналистов, всё время визита он находился в своём кабинете в нескольких шагах от зала приёмов.  

В мэрии делегация пробыла около тридцати минут. Покинув кабинет, американцы по-прежнему сохраняли молчание и дежурные улыбки на лицах. В сопровождении СМИ они дошли до здания правительства. Ответ журналисты получили только на просьбу прокомментировать обвинения в «расшатывании ситуации» и желании «организовать цветную революцию».  

- С такими вопросами, пожалуйста, обращайтесь к посольству в Москве, - посоветовал один из делегатов.  

Выяснилось, что и второй делегат в какой-то мере владеет русским языком.

В здании правительства американские послы проследовали в кабинет представителя МИД в Улан-Удэ.  

Позднее некоторые детали со встречи в мэрии города, «Байкал-Daily» раскрыл руководитель управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Как выяснилось, представителей посольства интересовала политическая стабильность региона и то, как в Бурятии переживают санкции.  

- Беседа состоялась по рекомендации представительства МИДа России в Улан-Удэ, - сообщил Юрий Сибиряков. - Их интересовала информация о городе, численности населения, перспективных направлениях в городской экономике. Как развивается малый и средний бизнес, как отразились санкции. Также звучал вопрос, стабильна ли политическая ситуация. Какого-то конкретного мнения по политической ситуации они не получили. Город занимается вопросами местного значения, эти вопросы нужно адресовать всё-таки правительству республики. Мы поинтересовались целями визита. Нам пояснили, что цели ознакомительные.  

Напомним, год назад с теми же ознакомительными целями в Бурятии были другие послы Северной Америки.

По имеющейся информации, после встречи в представительстве МИД в Улан-Удэ американцы планируют посетить дацан. Также есть данные о предстоящих встречах с представителями некоммерческих организаций. Однако вся информация неофициальная. В подробности своих планов делегация не посвящает даже МИД.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Руководитель Росавиации проинспектировал реконструкцию аэропорта Улан-Удэ
Власть, 21.08.2017
Стали известны подробности визита руководителя Росавиации Александра Нерадько
Названа цель визита главы МВД России в Иркутск
Власть, 21.08.2017
В Иркутске Владимир Колокольцев провёл заседание Объединённой коллегии МВД РФ и Республики Казахстан
Медведев и Собянин возглавили рейтинг возможных преемников Путина
Власть, 21.08.2017
Алексей Навальный также включён в рейтинг
Алексей Цыденов в Еравнинском районе побывает в дацане с сандаловым Буддой
Власть, 21.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии в понедельник продолжает рабочую поездку в Еравнинский район
Дмитрий Медведев отдыхает на Байкале
Власть, 21.08.2017
Визит премьер-министра РФ носит неофициальный характер и не афишируется
Совфед не поддержал идею переноса столицы в Сибирь: «Какая разница для Бурятии»
Власть, 20.08.2017
«Им какая разница, будет столица в Москве, в Екатеринбурге или в Новосибирске? Надо решать ситуацию, чтобы бараны у них росли и мясо продавалось, а не монгольское завозилось», - заявил председатель комитета Совета Федерации Степан Киричук
Из Тункинского нацпарка в Бурятии исключат сёла и сельхозземли
Власть, 19.08.2017
Взамен заповедная территория пополнится лесами Окинского и Закаменского районов
Власть, 18.08.2017
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ заняться восстановлением дороги на острове Ольхон
Власть, 18.08.2017
Выделены средства на реконструкцию порядка более 370 миллионов рублей
Власть, 18.08.2017
Участие в Байкальском экологическом водном форуме, который пройдет в Иркутске 14-15 сентября, подтвердили 16 зарубежных стран
Власть, 18.08.2017
Августовскую конференцию работников образования Бурятии посетит глава Рособрнадзора Сергей Крацов
Власть, 18.08.2017
В театре оперы и балета состоялось пленарное заседание IV республиканского форума Женщин Бурятии, приуроченное 10-летию одноимённого общества. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Глава Росавиации посетил Бурятию
Власть, 18.08.2017
В том числе он побывал в Иволгинском дацане
Владимир Жириновский допустил ошибки, рассказывая про Бурятию
Власть, 18.08.2017
Лидер ЛДПР обратился к жителям Бурятии и допустил при этом ошибки в названиях географических объектов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём воздушного флота
Власть, 18.08.2017
Мэр Улан-Удэ Александр Голков обратился к работникам и ветеранам Улан-Удэнского авиационного завода, Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и аэропорта «Байкал»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^