22 Января

Популярное

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ
Власть,  05.04.2016 13:00 Фото:Baikal-daily.ru
Приехавшие в Бурятию представители посольства США нанесли визит мэрии Улан-Удэ, где интересовались последствиями санкций и политической стабильностью в Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в Бурятию поездом из Читы прибыла делегация посольства США. В Улан-Удэ приехали замсоветника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Александр Беллах. На вокзале гостей встречали журналисты и пикетчики с плакатами «Не нужны нам печенье «Нуланд». О целях визита и запланированных встречах делегаты пока не сообщили не только СМИ, но и представительству МИД в Улан-Удэ.

Выступавший с одиночным пикетом на железнодорожном вокзале активист Павел Желибо высказал подозрение, что американцы приехали с недобрыми намерениями.

 - Пусть они делают вид, что не замечают. Мы будем продолжать серию пикетов. Сюда приехали специалисты по «оранжевым технологиям», которые готовы найти элементов для расшатывания ситуации, - выразил уверенность Павел Желибо. – В прошлом году были уже попытки протестных акций в республике. Они были для того, чтобы заметили их технологов. Мы хотим им напомнить, что не нужно привозить «печенье Нуланд». Мы видели после их «раздачи», что случилось с Украиной и не хотим такой участи нашей стране. 

Происходящим уже заинтересовались федеральные СМИ. Снимать визиты американской делегации в Улан-Удэ приехала съёмочная группа телеканала «Россия 24».

 К 11 часам представители посольства США подъехали к зданию мэрии Улан-Удэ. У шлагбаума при въезде на «зелёную аллею» машина остановилась рядом с пикетчиком. Его плакат в переводе на русский язык гласил «Дипломаты США – источник «оранжевой заразы». Непосредственно у здания мэрии американских послов вновь ожидал одиночный пикетчик с утренним плакатом «России не нужны печенья Нуланд».  

IMG_0535.JPG

IMG_0537.JPG



Выйдя из машины, политики вновь отказали прессе в комментариях, отвечая на все вопросы только: «Спасибо, нет».

IMG_0538.JPG

В зале для встреч прибывших ожидали начальники управления внешнеэкономических связей Дмитрий Дашиев и управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Через 10 минут в зал пригласили фотографа. Мэр города Александр Голков своим вниманием визитёров так и не почтил. Хотя, по информации бурятских журналистов, всё время визита он находился в своём кабинете в нескольких шагах от зала приёмов.  

В мэрии делегация пробыла около тридцати минут. Покинув кабинет, американцы по-прежнему сохраняли молчание и дежурные улыбки на лицах. В сопровождении СМИ они дошли до здания правительства. Ответ журналисты получили только на просьбу прокомментировать обвинения в «расшатывании ситуации» и желании «организовать цветную революцию».  

- С такими вопросами, пожалуйста, обращайтесь к посольству в Москве, - посоветовал один из делегатов.  

Выяснилось, что и второй делегат в какой-то мере владеет русским языком.

В здании правительства американские послы проследовали в кабинет представителя МИД в Улан-Удэ.  

Позднее некоторые детали со встречи в мэрии города, «Байкал-Daily» раскрыл руководитель управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Как выяснилось, представителей посольства интересовала политическая стабильность региона и то, как в Бурятии переживают санкции.  

- Беседа состоялась по рекомендации представительства МИДа России в Улан-Удэ, - сообщил Юрий Сибиряков. - Их интересовала информация о городе, численности населения, перспективных направлениях в городской экономике. Как развивается малый и средний бизнес, как отразились санкции. Также звучал вопрос, стабильна ли политическая ситуация. Какого-то конкретного мнения по политической ситуации они не получили. Город занимается вопросами местного значения, эти вопросы нужно адресовать всё-таки правительству республики. Мы поинтересовались целями визита. Нам пояснили, что цели ознакомительные.  

Напомним, год назад с теми же ознакомительными целями в Бурятии были другие послы Северной Америки.

По имеющейся информации, после встречи в представительстве МИД в Улан-Удэ американцы планируют посетить дацан. Также есть данные о предстоящих встречах с представителями некоммерческих организаций. Однако вся информация неофициальная. В подробности своих планов делегация не посвящает даже МИД.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^