18 Декабря

Популярное

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ
Власть,  05.04.2016 13:00 Фото:Baikal-daily.ru
Приехавшие в Бурятию представители посольства США нанесли визит мэрии Улан-Удэ, где интересовались последствиями санкций и политической стабильностью в Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в Бурятию поездом из Читы прибыла делегация посольства США. В Улан-Удэ приехали замсоветника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Александр Беллах. На вокзале гостей встречали журналисты и пикетчики с плакатами «Не нужны нам печенье «Нуланд». О целях визита и запланированных встречах делегаты пока не сообщили не только СМИ, но и представительству МИД в Улан-Удэ.

Выступавший с одиночным пикетом на железнодорожном вокзале активист Павел Желибо высказал подозрение, что американцы приехали с недобрыми намерениями.

 - Пусть они делают вид, что не замечают. Мы будем продолжать серию пикетов. Сюда приехали специалисты по «оранжевым технологиям», которые готовы найти элементов для расшатывания ситуации, - выразил уверенность Павел Желибо. – В прошлом году были уже попытки протестных акций в республике. Они были для того, чтобы заметили их технологов. Мы хотим им напомнить, что не нужно привозить «печенье Нуланд». Мы видели после их «раздачи», что случилось с Украиной и не хотим такой участи нашей стране. 

Происходящим уже заинтересовались федеральные СМИ. Снимать визиты американской делегации в Улан-Удэ приехала съёмочная группа телеканала «Россия 24».

 К 11 часам представители посольства США подъехали к зданию мэрии Улан-Удэ. У шлагбаума при въезде на «зелёную аллею» машина остановилась рядом с пикетчиком. Его плакат в переводе на русский язык гласил «Дипломаты США – источник «оранжевой заразы». Непосредственно у здания мэрии американских послов вновь ожидал одиночный пикетчик с утренним плакатом «России не нужны печенья Нуланд».  

IMG_0535.JPG

IMG_0537.JPG



Выйдя из машины, политики вновь отказали прессе в комментариях, отвечая на все вопросы только: «Спасибо, нет».

IMG_0538.JPG

В зале для встреч прибывших ожидали начальники управления внешнеэкономических связей Дмитрий Дашиев и управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Через 10 минут в зал пригласили фотографа. Мэр города Александр Голков своим вниманием визитёров так и не почтил. Хотя, по информации бурятских журналистов, всё время визита он находился в своём кабинете в нескольких шагах от зала приёмов.  

В мэрии делегация пробыла около тридцати минут. Покинув кабинет, американцы по-прежнему сохраняли молчание и дежурные улыбки на лицах. В сопровождении СМИ они дошли до здания правительства. Ответ журналисты получили только на просьбу прокомментировать обвинения в «расшатывании ситуации» и желании «организовать цветную революцию».  

- С такими вопросами, пожалуйста, обращайтесь к посольству в Москве, - посоветовал один из делегатов.  

Выяснилось, что и второй делегат в какой-то мере владеет русским языком.

В здании правительства американские послы проследовали в кабинет представителя МИД в Улан-Удэ.  

Позднее некоторые детали со встречи в мэрии города, «Байкал-Daily» раскрыл руководитель управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Как выяснилось, представителей посольства интересовала политическая стабильность региона и то, как в Бурятии переживают санкции.  

- Беседа состоялась по рекомендации представительства МИДа России в Улан-Удэ, - сообщил Юрий Сибиряков. - Их интересовала информация о городе, численности населения, перспективных направлениях в городской экономике. Как развивается малый и средний бизнес, как отразились санкции. Также звучал вопрос, стабильна ли политическая ситуация. Какого-то конкретного мнения по политической ситуации они не получили. Город занимается вопросами местного значения, эти вопросы нужно адресовать всё-таки правительству республики. Мы поинтересовались целями визита. Нам пояснили, что цели ознакомительные.  

Напомним, год назад с теми же ознакомительными целями в Бурятии были другие послы Северной Америки.

По имеющейся информации, после встречи в представительстве МИД в Улан-Удэ американцы планируют посетить дацан. Также есть данные о предстоящих встречах с представителями некоммерческих организаций. Однако вся информация неофициальная. В подробности своих планов делегация не посвящает даже МИД.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 18.12.2017
Предложения сибирских регионов в проект федеральной программы «Великое озеро великой страны» будут рассмотрены в 2018 году, сообщил полпред президента РФ Сергей Меняйло в понедельник.
Власть, 18.12.2017
В ноябре муниципальными образованиями северных районов в минстрой РБ были представлены дополнительные списки на переселение 418 семей, которые подтвердили свое право на первоочередное переселение
Министр культуры России поздравил с юбилеем хор из Бурятии
Власть, 18.12.2017
Владимир Мединский поздравил с 50-летним юбилеем коллектив Забайкальского народного семейского хора «Истоки»
Директор Улан-Удэнского авиазавода получил орден «За заслуги перед Отечеством»
Власть, 18.12.2017
Управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых указом президента РФ Владимиром Путиным удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»
Баир Цыренов о тункинском конфликте: Обеим сторонам нужно уходить
Власть, 18.12.2017
По мнению руководителя администрации правительства и главы Бурятии, районные власти должны работать во взаимодействии, а не развивать конфликты
В Бурятии выбрали главу Селенгинского района
Власть, 18.12.2017
Победу с внушительным перевесом одержал Станислав Гармаев
Власть, 17.12.2017
Как сообщает управление по информационной политике города, в целях своевременного выпуска специализированной техники для подсыпки, уборки улиц действует круглосуточная диспетчерская служба Комбината по благоустройству 64-98-38, а также служба «051»
Одного из четырёх кандидатов в главы района Бурятии едва не сняли с выборов
Власть, 16.12.2017
Суд первой инстанции вынес решение о снятии с регистрации  кандидата в главы Селенгинского района Николая Липского
Власть, 15.12.2017
Сообщается, что наиболее реальным инвестором является компания «Арена», которая уже построила ряд таких объектов в Сибири
Власть, 15.12.2017
Власти Иркутской области выбрали компанию для разработки проектно-сметной документации для строительства дороги на острове Ольхон на Байкале, жители которого пожаловались на инфраструктурные проблемы президенту Владимиру Путину
Власть, 15.12.2017
Новые линии электропередачи необходимы для кратного увеличения поставок электричества из России. Этот проект в минэнерго РФ рассматривают в качестве основной («сетевой») альтернативы монгольским ГЭС, которые угрожают экологии реки Селенга и озера Байкал
Власть, 15.12.2017
Депутат парламента Забайкалья, экс-главный врач читинской городской больницы №1 Евгений Бурдинский 14 декабря на заседании комитета заксобрания пожаловался на финансовые потери больниц, в частности, недополучившей 21 миллион рублей ГБ №1, при лечении бомжей и других пациентов без документов
Власть, 15.12.2017
Промышленное производство в Сибирском федеральном округе выросло в 2017 на 3%, что больше российского уровня почти в два раза, сообщил в пятницу на селекторном совещании полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло
Выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года
Власть, 15.12.2017
В течение пяти дней постановление должно быть опубликовано, только после этого избирательная кампания считается официально стартовавшей
Чиновники и депутаты Улан-Удэ собрали больше 100 тысяч для мальчика с ДЦП
Власть, 15.12.2017
На то, чтобы встать на ноги, Аюше Чимитдоржиеву надо больше 700 тысяч рублей
^