26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ

Делегация Госдепа США интересовалась последствиями санкций для Улан-Удэ
Власть,  05.04.2016 13:00 Фото:Baikal-daily.ru
Приехавшие в Бурятию представители посольства США нанесли визит мэрии Улан-Удэ, где интересовались последствиями санкций и политической стабильностью в Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в Бурятию поездом из Читы прибыла делегация посольства США. В Улан-Удэ приехали замсоветника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Александр Беллах. На вокзале гостей встречали журналисты и пикетчики с плакатами «Не нужны нам печенье «Нуланд». О целях визита и запланированных встречах делегаты пока не сообщили не только СМИ, но и представительству МИД в Улан-Удэ.

Выступавший с одиночным пикетом на железнодорожном вокзале активист Павел Желибо высказал подозрение, что американцы приехали с недобрыми намерениями.

 - Пусть они делают вид, что не замечают. Мы будем продолжать серию пикетов. Сюда приехали специалисты по «оранжевым технологиям», которые готовы найти элементов для расшатывания ситуации, - выразил уверенность Павел Желибо. – В прошлом году были уже попытки протестных акций в республике. Они были для того, чтобы заметили их технологов. Мы хотим им напомнить, что не нужно привозить «печенье Нуланд». Мы видели после их «раздачи», что случилось с Украиной и не хотим такой участи нашей стране. 

Происходящим уже заинтересовались федеральные СМИ. Снимать визиты американской делегации в Улан-Удэ приехала съёмочная группа телеканала «Россия 24».

 К 11 часам представители посольства США подъехали к зданию мэрии Улан-Удэ. У шлагбаума при въезде на «зелёную аллею» машина остановилась рядом с пикетчиком. Его плакат в переводе на русский язык гласил «Дипломаты США – источник «оранжевой заразы». Непосредственно у здания мэрии американских послов вновь ожидал одиночный пикетчик с утренним плакатом «России не нужны печенья Нуланд».  

IMG_0535.JPG

IMG_0537.JPG



Выйдя из машины, политики вновь отказали прессе в комментариях, отвечая на все вопросы только: «Спасибо, нет».

IMG_0538.JPG

В зале для встреч прибывших ожидали начальники управления внешнеэкономических связей Дмитрий Дашиев и управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Через 10 минут в зал пригласили фотографа. Мэр города Александр Голков своим вниманием визитёров так и не почтил. Хотя, по информации бурятских журналистов, всё время визита он находился в своём кабинете в нескольких шагах от зала приёмов.  

В мэрии делегация пробыла около тридцати минут. Покинув кабинет, американцы по-прежнему сохраняли молчание и дежурные улыбки на лицах. В сопровождении СМИ они дошли до здания правительства. Ответ журналисты получили только на просьбу прокомментировать обвинения в «расшатывании ситуации» и желании «организовать цветную революцию».  

- С такими вопросами, пожалуйста, обращайтесь к посольству в Москве, - посоветовал один из делегатов.  

Выяснилось, что и второй делегат в какой-то мере владеет русским языком.

В здании правительства американские послы проследовали в кабинет представителя МИД в Улан-Удэ.  

Позднее некоторые детали со встречи в мэрии города, «Байкал-Daily» раскрыл руководитель управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Как выяснилось, представителей посольства интересовала политическая стабильность региона и то, как в Бурятии переживают санкции.  

- Беседа состоялась по рекомендации представительства МИДа России в Улан-Удэ, - сообщил Юрий Сибиряков. - Их интересовала информация о городе, численности населения, перспективных направлениях в городской экономике. Как развивается малый и средний бизнес, как отразились санкции. Также звучал вопрос, стабильна ли политическая ситуация. Какого-то конкретного мнения по политической ситуации они не получили. Город занимается вопросами местного значения, эти вопросы нужно адресовать всё-таки правительству республики. Мы поинтересовались целями визита. Нам пояснили, что цели ознакомительные.  

Напомним, год назад с теми же ознакомительными целями в Бурятии были другие послы Северной Америки.

По имеющейся информации, после встречи в представительстве МИД в Улан-Удэ американцы планируют посетить дацан. Также есть данные о предстоящих встречах с представителями некоммерческих организаций. Однако вся информация неофициальная. В подробности своих планов делегация не посвящает даже МИД.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^