18 Января

17 Января

Популярное

Улан-Удэ встретил делегацию Госдепа США акцией протеста (фото)

Улан-Удэ встретил делегацию Госдепа США акцией протеста (фото)
Власть,  05.04.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
Приехавших в Улан-Удэ американских делегатов встречали с плакатами. Активисты заявили, что визитёры готовят «цветные революции». Прибывшие сделали вид, что протестов не заметили

Сегодня утром в Улан-Удэ прибыли представители американского посольства – замсоветника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Александр Беллах. Они приехали поездом из Читы, где были с визитом накануне.

Ещё до прибытия, делегацию Госдепа в США в столице Бурятии встречали недружелюбно настроенные пикировщики. Плакат демонстранта с красным флагом на перроне гласил «России не нужны печенья «Нуланд» с переводом на английский язык. Пикетчика атаковала женщина, пытавшаяся доказать, что «Путин-это плохо». Перрон чуть больше привычного усилили охраной силовиков. Вдобавок поезд из Читы ожидала достаточно большая толпа журналистов. 

P4050816.JPG


К 9 утра на вокзал прибыл регулярный поезд №69. Кондуктор одного из вагонов выпустил не приметных с виду пассажиров, которых встречала девушка в чёрных очках. Как по сигналу, журналисты кинулись к прибывшим с расспросами о цели визита.

- Мы здесь, чтобы узнать больше о вашем районе. Мы выбрали здесь, - на ломаном русском языке сообщил один из прибывших.
Своё имя он не назвал, от комментариев о целях своего визита также воздержался. Сообщил только, что сейчас они направляются в МИД. Его спутник хранил молчание весь короткий путь до автомобиля.

Прибывшие, не останавливаясь, прошли с перрона к автомобилю, сложили вещи в чёрную «Тойоту» и покинули вокзал. На вопросы о возможных встречах со СМИ и некоммерческими организациями, добиться ответов журналистам так и не удалось.  

P4050830.JPG


 Протестные плакаты сопровождали американских визитёров с перрона до выхода в город. Активист Павел Желибо развернул плакат «Жизнь прожить надо так, чтобы Америка ввела против тебя санкции», уже без перевода на английский.  

P4050826.JPG


- Все знают, к чему приводят влияния дипломатов тех посольств, которые расположены в различных странах. Мы видим «арабскую весну», видели то, что случилось на Украине. И теперь, после скажем так «неудавшегося Майдана белоленточников» в 2012 году, представители Госдепа начали выезжать в регионы России. Именно они выезжают, чтобы отыскать какие-то слабые стороны, болевые точки, чтобы надавить на них и расшатать ситуацию в стране. В условиях экономических санкций они пытаются найти недовольных людей, чтобы подпитать их финансово, идеологически и расшатать обстановку в стране, - заявил Желибо.

Он выразил уверенность, что пикеты гостями были замечены.

- Пусть они делают вид, что не замечают, не обращают внимания. Мы будем продолжать серию пикетов, где запланированы их встречи, - сообщил Павел Желибо.- Сюда приехали специалисты по «оранжевым технологиям», которые готовы найти элементов для расшатывания ситуации. В прошлом году были уже попытки протестных акций в республике. Они были для того, чтобы заметили их технологов. Мы хотим им напомнить, что не нужно привозить «печенье «Нуланд». Мы видели после их «раздачи», что случилось с Украиной и не хотим такой участи нашей стране.


P4050831.JPG



Как стало известно «Байкал-Daily», в 11.00 гости приедут в администрацию города. После этого пройдёт встреча в правительстве. Встреча пройдёт без участия главы, поскольку по информации «Байкал-Daily» Вячеслав Наговицын находится в командировке в районе. После обеда американцы посетят дацан.

Как сообщалось ранее, делегация планировала встречи с представителями политических партий. Однако в планах работы Народного Хурала на сегодня никаких международных встреч не запланировано. Идёт привычная работа, подготовка к сессии. Отметим, учитывая уровень «скрытности» визита, встречи в Хурале могут состояться внезапно.

Точная программа пребывания сотрудников посольства в Бурятии неизвестна.

- В Улан-Удэ прибыло два дипломата из посольства Америки. Цель пребывания – изучение общественно-политической и экономической ситуации в Республике Бурятия. Они сами не сообщают подробную информацию. Встречи с общественниками будут, но с какими, тоже не понятно, - сообщили «Байкал-Daily» в представительстве МИД. – Наверное, эта информация есть, но уже у других компетентных органов. Встреча со СМИ не запланирована, а все вопросы они переадресуют в пресс-офис в московском посольстве.

Напомним, делегация из США прибывает в Бурятию уже второй год подряд после посещения Читы. Обещанные в прошлом году публичные встречи визитёров с НКО и прессой не состоялись. Но, по некоторым сведениям, прошли встречи с «представителями местной оппозиции» в приватной обстановке.

В этом году визит делегации был запланирован на несколько недель раньше, но был отложен по неизвестным причинам.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^