23 Января

22 Января

Популярное

Иван Валентик о лесхозах в Бурятии: «Всё грустно»

Власть,  04.04.2016 20:21
Глава Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоз), заместитель министра природных ресурсов РФ Иван Валентик 4 апреля проверил готовность Беклемишевского филиала «Забайкаллесхоза» к пожароопасному сезону

Валентик и врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 4 апреля в Чите подписали соглашение о сотрудничестве в сфере пожарной охраны, в котором ужесточили критерии готовности для ведомств по лесопожарной безопасности.

Валентик лично осмотрел технику, пообщался с личным составом филиала, сообщает «Чита.ру».

- У меня неплохое впечатление от увиденного. На бумаге, которую предоставили на подписании соглашения, выглядит всё гораздо плачевнее. Я видел в Бурятии лесхозы и, честно говоря, там всё очень грустно. Здесь все работники оптимистично настроены. Молодцы, морально готовы к пожароопасному сезону,— отметил Валентик.

Замминистра добавил, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ заинтересованно, чтобы в Забайкалье была обеспечена нормативная готовность к пожароопасному сезону.

По предоставленным замминистру данным, в Беклемишевском филиале по штатному расписанию 161 сотрудник. Фактически набрано 90 человек. Сотрудники привиты и обеспечены спецодеждой. Ещё 12 человек проходят комиссию для приёма на работу. Парк филиала насчитывает 46 единиц техники, среди которых бульдозеры, колёсные и гусеничные тракторы, тягачи и вездеход. Техника исправна на 98% и обеспечена топливом на 100%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^