21 Октября

20 Октября

Популярное

Главу Читы попросили отчитаться о ремонте кабинета с «персональным сортиром»

Власть,  24.03.2016 11:42
24 марта, после выступления главы Читы, председателя городской думы Анатолия Михалева перед народными избранниками, депутат Николай Галкин назвал данный отчет «общими словами о деятельности думы» и предъявил ряд претензий к главе города

В частности, Галкин поинтересовался про ремонт кабинета Михалева с «персональным сортиром» и обвинил градоначальника в несдержанности, сообщает «Забмедиа».

- Во сколько обошёлся ремонт кабинета с обустройством персонального сортира? – спросил Николай Галкин.

Он поделился своими «прикидками», согласно которым затраченную сумму можно сравнить с необходимой на ремонт пяти школ.

Кроме того, Галкин обвинил Анатолия Михалёва в том, что глава города, по словам депутата, во время заседаний гордумы «скатывается до крика, позволяет себе обрывать депутатов и комментировать их выступления». Вспомнил Николай Галкин и своё снятие с поста председателя комитета ЖКХ думы Читы, отметив, что это большая потеря.

В середине выступления Галкина первый заместитель председателя гордумы Андрей Ядрищенский назвал слова депутата «сведением личных счетов» и предложил проголосовать за прекращение выступления Галкина, однако народные избранники решили дать ему ещё две минуты. Ими депутат воспользовался для того, чтобы сказать, что после заслушивания отчёта ему будет нечего рассказать своим избирателям.

Как ранее сообщало ЗабТВ, новая комната отдыха для Анатолия Михалёва, а точнее только уборная, обойдется горожанам в 96 тысяч рублей. По оценкам коллег главы Читы, только строительно-монтажные работы в кабинете, где раньше размещалась вся контрольно-счетная палата, обойдутся в 1 млн 700 тысяч рублей.

Летом прошлого года журналисты побывала в будущем комфортном помещении в разгар ремонта. «Судя по трубам, диаметром 100 миллиметров, канализация будет мощная. Также планируется душевая кабина. Самое активное участие в строительстве принимает помощник мэра Василий Турсабаев, ранее отвечавший за благоустройство города. По словам свидетелей, даже сам грузит стройматериалы. Высококачественный специалист. Не так давно город просил Заксобрание прибавить помощнику главы города годовую зарплату на 200 тысяч рублей», - рассказал тогда корреспондент ЗабТВ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^