18 Октября

Популярное

Валентина Матвиенко осудила слова Жириновского о бурятах

Валентина Матвиенко осудила слова Жириновского о бурятах
Власть,  24.03.2016 11:21
Совет Федерации считает недопустимыми высказывания Владимира Жириновского о том, что бурят как этноса не существует

Совет Федерации осудил слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что бурят как этноса не существует. Об этом заявил «Русской службе новостей» сенатор от Иркутской области, бывший депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев. 

- Регламентной группе Совета Федерации поручено выработать соответствующую реакцию на высказывания Жириновского. Мы и Валентина Ивановна [Матвиенко — председатель Совета Федерации] осудили. Недопустимы такие высказывания Жириновского в многонациональном государстве. Это оскорбило жителей республики, — сказал Мархаев.

Напомним, 9 марта в ходе пресс-конференции, посвящённой предвыборной кампании в Госдуму, Владимир Жириновский сказал, что буряты — это плод политических изысканий большевиков и как этноса бурят не существует.

 - Бурятия — это Монголия! Это большевики придумали, чтоб монголы не пытались захватить северную Монголию и назвали их «бурятами», — сказал Жириновский.

В Бурятии высказывания лидера ЛДПР вызвали большой резонанс.

Экс-лидер бурятского регионального отделения ЛДПР, ныне руководитель БРО новой партии «Рождённые в СССР» Игорь Бобков осудил Владимира Жириновского. По оценке Бобкова, рассуждать подобным образом неуважительно по отношению к населению страны.

- Если человек не знает или не понимает национального устройства России, для каких целей вообще пытаться на эту тему рассуждать? Для чего? Я думаю, что жители республики сами определятся со своими корнями, со своими историческими ценностями и вообще со своим национальным устройством, - прокомментировал Игорь Бобков «Восток-Телеинформ» выступления Жириновского.

Депутат Народного Хурала, коммунист Баир Цыренов готовит обращение в правоохранительные органы с просьбой дать оценку словам Жириновского.

- По сути, Жириновский назвал субъект Российской Федерации и его жителей частью другого суверенного государства – Монголии. Считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы с требованием дать оценку этим высказываниям и проверить его слова на предмет сепаратизма. Соответствующий запрос уже готовится и скоро будет направлен соответствующим органам, - прокомментировал Баир Цыренов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^