27 Апреля

Популярное

Средняя зарплата чиновников Бурятии меньше 40 тысяч рублей

Средняя зарплата чиновников Бурятии меньше 40 тысяч рублей
Власть,  23.03.2016 14:56 Фото:Baikal-daily.ru
Росстат опубликовал информацию о доходах чиновников Бурятии. Больше всего зарабатывают государственные служащие в министерствах и ведомствах, а меньше всего – муниципалитеты

Росстат сообщил статистические данные о доходах государственных и муниципальных служащих в регионах. В соответствии со статистикой, вилка доходов госслужащих и муниципальных руководителей в Бурятии разнится почти на 15 тысяч рублей. Отметим, на фоне соседей доходы чиновников в Бурятии не выглядят особенно высокими.


муниц.jpg


Так, по статистике, в Бурятии служащие «территориальных органов федеральных органов исполнительной власти» зарабатывали в 2015 году в среднем 37,9 тысяч рублей в месяц. По отношению к предыдущему году, их заработки упали на 2,1 процент.

К таким службам относятся бурятская таможня, МВД, представительство МИД, управление Росприроднадзора, Россельхознадзора, Росреестра, Росимущества, Роспотребнадзора, трудовая инспекция, налоговая служба, управление федерального казначейства, управление федеральной антимонопольной службы, Бурятстат, миграционная служба. Их доходы оказались средними среди чиновничьих доходов по Бурятии. Отметим, в Иркутской области эти чиновника зарабатывали больше 43 тысяч, в Забайкальском крае – больше 42 тысяч.

Средний доход в органах исполнительной власти Бурятии составил в прошлом году 44,4 тысячи рублей в месяц. Эти зарплаты стали на 4,2 процента ниже, чем в предыдущем году. От понижения зарплаты на 4 процента пострадали, в числе прочих, администрация главы и правительства, а также все министерства республики – будь то экономики, финансов, сельского хозяйства, соцзащиты или образования. Здесь же учтены доходы полномочных представительств республики в Москве и Монголии. К исполнительной власти с тем же средним доходам относятся и все республиканские агентства, в том числе – занятости, лесного хозяйства и ГО ЧС. В этой же категории доходы управления ветеринарии. В Иркутской области доходы высшего чиновничества превысили 50 тысяч а в Забайкальском крае 46 тысяч.

Меньше всего из чиновничьего аппарата зарабатывают местные (муниципальные) администрации. Средние доходы муниципальных чиновников за прошлый год составили 30,9 тысяч рублей в месяц. Это при том, что здесь заработок даже вырос, но только на 0,4 процента. В числе данной категории чиновников с администрации двух муниципальных округов в Бурятии – Улан-Удэнского и Северобайкальского, со всеми их комитетами, а также администрации всех районов, городские, поселковые и сельские администрации. Средние доходы «муниципалов» в Забайкальском крае на 900 рублей меньше, а вот в Иркутской области больше, почти на 15 тысяч.

Судя по статистике, все эти органы укомплектованы в Бурятии не полностью. Также не полные штаты государственных и муниципальных служб в соседних регионах.

Известно, что средняя зарплата, как и средняя температура по больнице, вещь не совсем объективная. В том же отчёте приводится среднемесячная начисленная зарплата по отраслям. К примеру, средний доход полицейских составил в прошлом году 24,6 тысяч рублей, тружеников МЧС 44,4 тысячи, службы по контролю за оборотом наркотиков – 31,7 тысяч, а службы судебных приставов – 29,3 тысячи.

В федеральном агентстве лесного хозяйства средний доход за прошлый год составил 49 тысяч рублей в месяц, в налоговой службе – 42,7 тысяч, а самые высокие доходы – больше 70 тысяч рублей, были в службе по финансовому мониторингу и в министерстве иностранных дел. Отметим, это опять же средняя статистика федеральных служащих исполнительной власти по всей стране. 

Отметим, средняя зарплата в Бурятии, по данным минэкономики, составляет чуть больше 28 тысяч рублей.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Власть, 27.04.2017
Ситуация находится под контролем, заявили в Совфеде
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Депутаты «прокатили» первого замминистра финансов Бурятии
Власть, 27.04.2017
Народный Хурал предпочёл первому замминистру финансов председателя комитета минэкономики
Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^