21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятию едет делегация Госдепа США

В Бурятию едет делегация Госдепа США
Власть,  21.03.2016 10:32 Фото:pixabay.com
По некоторым данным, представительная делегация Госдепа США приедет в Бурятию уже завтра, после визита в Читу

Представительная делегация Госдепа США прилетает в понедельник, 21 марта в Читу. В её составе заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии этой североамериканской державы, сообщает газета «Вечорка» со ссылкой на свои источники.

По информации источников, компанию Дэвиду Холмсу составят II секретарь политотдела посольства США Александер Беллах и советник посланника по политическим вопросам Энтони Годфри.

- Официально заявлено об их встречах с руководством Забайкальского края, представителями политических партий и, возможно, журналистами. Но, по нашей информации, американские дипломаты планируют пообщаться также с местными правозащитниками и представителями НКО, - сообщают те же источники.

Отметим, что с 2014 года посольство США в России возглавляет Джон Теффт— признанный американский дипломатический диверсант, специалист по цветным революциям. До этого был послом на Украине, где лично подготавливал евромайдан. До Украины возглавлял посольство США в Грузии.

По данным ruxpert.ru , Теффт получил две награды за работу с Россией. В 1992 году, после развала СССР, Теффту досталась золотая медаль. Вторую награду Джон получил в 1999 году, после кризиса и дефолта 1998 года.

Уже во вторник американские гости на поезде отправятся в Улан Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», гости из американского посольства уже бывали в Бурятии в марте прошлого года. В республику с «ознакомительным визитом» прибыли заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Броллетт-Родригес и дипломат отдела по политическим вопросам Кристофер Гроссман.

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева планировала организовать встречу американских гостей с общественниками и СМИ. Однако американцы категорически отказались от массовых встреч.

В их официальной программе значились лишь приёмы у руководителя территориального органа представительства МИД в Улан-Удэ Владимира Мытыпова, заместителя руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаила Харитонова и руководителя аппарата администрации Улан-Удэ Владимира Еманакова.

По некоторым данным, состоялись также «секретные» встречи с организаторами протестных митингов.

Отметим, во второй день пребывания сотрудников посольства США в Улан-Удэ председатель Бурятского отделения партии «Великое Отечество» Павел Желибо провёл одиночную акцию протеста. С лозунгом «US diplomats are the source of orange virus» («Дипломаты США –источник оранжевой заразы») Павел пришёл к зданию мэрии.  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^