02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятию едет делегация Госдепа США

В Бурятию едет делегация Госдепа США
Власть,  21.03.2016 Фото:pixabay.com
По некоторым данным, представительная делегация Госдепа США приедет в Бурятию уже завтра, после визита в Читу

Представительная делегация Госдепа США прилетает в понедельник, 21 марта в Читу. В её составе заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии этой североамериканской державы, сообщает газета «Вечорка» со ссылкой на свои источники.

По информации источников, компанию Дэвиду Холмсу составят II секретарь политотдела посольства США Александер Беллах и советник посланника по политическим вопросам Энтони Годфри.

- Официально заявлено об их встречах с руководством Забайкальского края, представителями политических партий и, возможно, журналистами. Но, по нашей информации, американские дипломаты планируют пообщаться также с местными правозащитниками и представителями НКО, - сообщают те же источники.

Отметим, что с 2014 года посольство США в России возглавляет Джон Теффт— признанный американский дипломатический диверсант, специалист по цветным революциям. До этого был послом на Украине, где лично подготавливал евромайдан. До Украины возглавлял посольство США в Грузии.

По данным ruxpert.ru , Теффт получил две награды за работу с Россией. В 1992 году, после развала СССР, Теффту досталась золотая медаль. Вторую награду Джон получил в 1999 году, после кризиса и дефолта 1998 года.

Уже во вторник американские гости на поезде отправятся в Улан Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», гости из американского посольства уже бывали в Бурятии в марте прошлого года. В республику с «ознакомительным визитом» прибыли заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Броллетт-Родригес и дипломат отдела по политическим вопросам Кристофер Гроссман.

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева планировала организовать встречу американских гостей с общественниками и СМИ. Однако американцы категорически отказались от массовых встреч.

В их официальной программе значились лишь приёмы у руководителя территориального органа представительства МИД в Улан-Удэ Владимира Мытыпова, заместителя руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаила Харитонова и руководителя аппарата администрации Улан-Удэ Владимира Еманакова.

По некоторым данным, состоялись также «секретные» встречи с организаторами протестных митингов.

Отметим, во второй день пребывания сотрудников посольства США в Улан-Удэ председатель Бурятского отделения партии «Великое Отечество» Павел Желибо провёл одиночную акцию протеста. С лозунгом «US diplomats are the source of orange virus» («Дипломаты США –источник оранжевой заразы») Павел пришёл к зданию мэрии.  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^