18 Октября

17 Октября

Популярное

Глава Бурятии запретил выжигать сухую траву

Власть,  14.03.2016 16:41
С наступлением весны в Бурятии приближается лесопожарный период

Именно в начале этого периода лесные пожары возникают, как правило, из-за несанкционированного сжигания сухой травы и мусора.

Для предотвращения возникновений пожаров главой республики Вячеславом Наговицыным соответствующим распоряжением установлен запрет на выжигание сухой травы, стерни, пожнивных и порубочных остатков, горючих материалов с начала пожароопасного сезона 2016 года и до его окончания.

В ГУ МЧС по Бурятии отмечают, что существует серьёзная опасность перехода лесных пожаров на населенные пункты, особенно находящиеся вблизи лесных массивов. На территории Бурятии около 150 населённых пунктов, подверженных этой угрозе. Главам сельских поселений и муниципальных образований необходимо тщательно подготовиться к пожароопасному сезону и выполнить требования пожарной безопасности, основными из которых являются проведение минерализованных полос, обеспечение наружным противопожарным водоснабжением и установление звуковой системы оповещения.

Для того, чтобы предотвратить огненные беды ГУ МЧС России по Бурятии обращается к жителям и гостям республики соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения, на территориях населенных пунктах, прилегающих к ним участках, а также на землях, прилегающих к лесному массиву.

- Обязательно очистите территорию домовладений и прилегающую территорию от горючего мусора и сухой травы путём вывоза на полигон или в специально отведённые местной администрацией для этого места. При пребывании в лесу строго соблюдайте требования пожарной безопасности: не разводите костры в хвойных лесах, в местах с подсохшей травой, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков, а также под кронами деревьев; не бросайте горящие спички, окурки, - подчёркивают в ведомстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^