27 Апреля

Популярное

Депутат Бурятии назвал «провокацией» сообщения о возможном возбуждении на него дела

Депутат Бурятии назвал «провокацией» сообщения о возможном возбуждении на него дела
Власть,  11.03.2016 16:35 Фото:Сергей Тарасенко

Депутат Народного Хурала Фёдор Бураев, которого бурятский портал уличил в анонимных оскорблениях в Интернете, не исключил, что подаст в суд

Сегодня на портале tUday.ru получил продолжение скандал о возможном уголовном деле на депутата Народного Хурала, коммуниста Фёдора Бураева.

В начале февраля на данном ресурсе появилась информация, что Фёдор Бураев стал подозреваемым по уголовному делу. Сообщалось, что якобы в декабре 2015 года на одном из сайтов анонимный комментатор нецензурно выражался, оскорблял и унижал достоинство ряда государственных служащих (в основном женщин). «Базарная ругань и использование совершенно низких оскорблений. Госслужащие впоследствии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, чтобы полиция разыскала виновника и дала оценку его действиям», - сообщало издание. 

Сам молодой политик в разговоре с «Байкал-Daily» тогда категорически опроверг информацию, заявив, в частности, что полиция не проводила с ним допросы. 

- Это утка и враньё. Никаких вызовов, проверок, допросов в МВД не было. Видимо, у тех, кто это придумал, больное воображение, - пояснил Фёдор Бураев.

Сегодня на том же портале был опубликован документ органов внутренних дел, подтверждающий причастность Бураева к оскорблениям. Представленный отчёт о проведённой проверке подтверждает: IP-адрес, с которого оскорбляли госслужащих, зарегистрирован на супругу депутата Бураева, утверждает портал. 


_gCzdITszFo.jpg



Сам депутат по-прежнему отрицает как оскорбления в Сети, так и связанный с ними вызов в МВД.

- Мне лично никто эту информацию не сообщал, из МВД никто не звонил, и не вызывал. И мою супругу тоже. Пусть они, во-первых, этот документ представят лично мне. И во-вторых, если и, правда, такой документ есть, мне очень интересно, откуда он взялся и кто вообще передаёт личные данные, - возмутился в беседе с «Байкал-Daily» Фёдор Бураев. - Я оставляю за собой право подать в судебное разбирательство, если такая информация вообще существует, на тех, кто передаёт личные документы, и на сам сайт. А во-вторых, мне интересно, если они говорят об оскорблениях, кого именно оскорбляли?

Он вновь назвал информацию «провокацией» и «спецзаказом». «Уже был в Интернете псевдо-указ об отстранении главы и так далее. В интернете можно всё что угодно сфабриковать. Я считаю, что это очередная заказная «утка» со стороны оппонентов. С целью «унять» оппозиционных политиков. Но я не успокоюсь», - заверил Бураев.

Возможной причиной подобных публикаций Фёдор Бураев назвал в том числе проект закона о VIP-пенсиях, который Народный Хурал уже в который раз отказался рассматривать.

В правоохранительных органах подтвердить или опровергнуть факт расследования в отношении депутата, как и возможного возбуждения уголовного дела, отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
В Улан-Удэ потребовали оптимизировать пресс-службу мэрии
Власть, 27.04.2017
Депутаты вновь подняли вопрос об эффективности информационной политики мэрии
Власть, 27.04.2017
Он планирует снова участвовать в губернаторских выборах
Власть, 27.04.2017
У первого замминистра финансов Бурятии ещё будет шанс побороться за место аудитора
Власть, 27.04.2017
Ситуация находится под контролем, заявили в Совфеде
Лидер группы «Байкал» в Госдуме поддержал Улан-Удэнскую агломерацию: Нужна как воздух
Власть, 27.04.2017
«Известно, что крупные провинциальные города  пребывают в состоянии, близком к критическому», заявил депутат Госдумы Сергей Тен
Власть, 27.04.2017
Правительство Забайкальского края 27 апреля приняло решение о введении института наставничества в органах власти региона
Депутаты «прокатили» первого замминистра финансов Бурятии
Власть, 27.04.2017
Народный Хурал предпочёл первому замминистру финансов председателя комитета минэкономики
Владимира Сактоева в пятый раз переизбрали ректором ВСГУТУ
Власть, 27.04.2017
60-летний Сактоев возглавляет вуз с 1997 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^