20 Октября

Популярное

Депутат Бурятии назвал «провокацией» сообщения о возможном возбуждении на него дела

Депутат Бурятии назвал «провокацией» сообщения о возможном возбуждении на него дела
Власть,  11.03.2016 16:35 Фото:Сергей Тарасенко

Депутат Народного Хурала Фёдор Бураев, которого бурятский портал уличил в анонимных оскорблениях в Интернете, не исключил, что подаст в суд

Сегодня на портале tUday.ru получил продолжение скандал о возможном уголовном деле на депутата Народного Хурала, коммуниста Фёдора Бураева.

В начале февраля на данном ресурсе появилась информация, что Фёдор Бураев стал подозреваемым по уголовному делу. Сообщалось, что якобы в декабре 2015 года на одном из сайтов анонимный комментатор нецензурно выражался, оскорблял и унижал достоинство ряда государственных служащих (в основном женщин). «Базарная ругань и использование совершенно низких оскорблений. Госслужащие впоследствии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, чтобы полиция разыскала виновника и дала оценку его действиям», - сообщало издание. 

Сам молодой политик в разговоре с «Байкал-Daily» тогда категорически опроверг информацию, заявив, в частности, что полиция не проводила с ним допросы. 

- Это утка и враньё. Никаких вызовов, проверок, допросов в МВД не было. Видимо, у тех, кто это придумал, больное воображение, - пояснил Фёдор Бураев.

Сегодня на том же портале был опубликован документ органов внутренних дел, подтверждающий причастность Бураева к оскорблениям. Представленный отчёт о проведённой проверке подтверждает: IP-адрес, с которого оскорбляли госслужащих, зарегистрирован на супругу депутата Бураева, утверждает портал. 


_gCzdITszFo.jpg



Сам депутат по-прежнему отрицает как оскорбления в Сети, так и связанный с ними вызов в МВД.

- Мне лично никто эту информацию не сообщал, из МВД никто не звонил, и не вызывал. И мою супругу тоже. Пусть они, во-первых, этот документ представят лично мне. И во-вторых, если и, правда, такой документ есть, мне очень интересно, откуда он взялся и кто вообще передаёт личные данные, - возмутился в беседе с «Байкал-Daily» Фёдор Бураев. - Я оставляю за собой право подать в судебное разбирательство, если такая информация вообще существует, на тех, кто передаёт личные документы, и на сам сайт. А во-вторых, мне интересно, если они говорят об оскорблениях, кого именно оскорбляли?

Он вновь назвал информацию «провокацией» и «спецзаказом». «Уже был в Интернете псевдо-указ об отстранении главы и так далее. В интернете можно всё что угодно сфабриковать. Я считаю, что это очередная заказная «утка» со стороны оппонентов. С целью «унять» оппозиционных политиков. Но я не успокоюсь», - заверил Бураев.

Возможной причиной подобных публикаций Фёдор Бураев назвал в том числе проект закона о VIP-пенсиях, который Народный Хурал уже в который раз отказался рассматривать.

В правоохранительных органах подтвердить или опровергнуть факт расследования в отношении депутата, как и возможного возбуждения уголовного дела, отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^