18 Января

17 Января

Популярное

Бывший замглавы Агинского Бурятского округа предстанет перед судом

Власть,  11.03.2016 15:50
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края 67-летнего Виктора Васильева

Он подозревается по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, в 2014 году Васильев, назначенный уполномоченным лицом по строительству объекта «Создание инженерной инфраструктуры поселка Агинское», подписал фиктивные акты поставки оборудования, предназначенного для постройки очистных сооружений.

Кроме того, обвиняемый подписал акты выполненных работ и другие документы, достоверно зная о том, что оборудование не поставлено. В результате из бюджетов различных уровней на счёт коммерческой фирмы было перечислено 15 млн. рублей, однако оборудование не поставлено до сих пор.

В 2014 году Васильев уволился в связи с достижением пенсионного возраста. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Соответствующее представление направлено в правительство Забайкальского края.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^