17 Октября

Популярное

Мэр Черемхово и глава правительства Иркутской области публично поссорились

Власть,  11.03.2016 13:03
Мэр Черемхово, глава Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов заявил о недостойном поведении главы правительства Иркутской области Александра Битарова

Произошёл инцидент прямо на заседании областного правительства 10 марта, сообщает «Иркутск онлайн».

Между чиновниками произошёл словесный конфликт по поводу заморозки строительства детсада в Черемхово, возведение которого шло полным ходом в 2015 году. После обмена претензиями Вадим Семенов демонстративно покинул зал заседаний. Он отметил, что в последние месяцы его не приглашали на заседания правительства региона. А сейчас, когда приглашение поступило, глава правительства повел себя неуважительно и недостойно для политика.

— Я не отвечаю за областной бюджет. Но как глава муниципального образования и председатель Ассоциации задал вполне резонный вопрос по детским садам не только в Черемхово, но и в других муниципалитетах. И почему на одни соцобъекты нашли деньги, а на другие — нет. Я не понимаю, почему председатель правительства позволяет себе говорить на повышенных тонах и считаю, что некорректно ссылаться на ошибки правительств, работавших до них. Это поведение, недостойное политика уровня Александра Семеновича. Я никогда не позволял себе ссылаться на то, что в Черемхово раньше были плохие мэры. И для меня было удивительным высказывание, что в прежние «тучные» годы я якобы молчал. Это не так, я всегда говорил то, что считал нужным. За мной стоит город, интересы которого я защищаю, - заявил Вадим Семенов.

Доводы Битарова о том, что сейчас в областной казне нет средств на все ранее намеченные соцобъекты, мэр Черемхово назвал неубедительными, потому что незадолго до этого областные власти обещали выделить деньги на достройку детсада. В частности, региональный министр образования Валентина Перегудова посещала и также выражала готовность поддержать достройку детсада.

По словам Семенова, в строительство уже вложено 52 миллиона рублей, готовность объекта оценивается в 30—40%. На завершение работ требовалось еще около 90 миллионов рублей. Мэр подчеркивает, что если сейчас остановить работы и застройщик снимет охрану, недострой может пострадать от вандалов.

— Ныне действующее правительство обещало достроить детский сад и в целом исполнять прежние социальные обязательства. Я это же обещал жителям и говорил, что политика политикой, а работа работой. У нас большая очередь детей до трех лет. И мы считали, что с запуском данного объекта мы серьезно подтянемся. Сейчас охрану стройки осуществляет подрядчик. А если, когда он ее снимет, объект начнут разбивать и растаскивать? Мне жалко те 52 миллиона, что уже вложены, - подчеркнул Вадим Семенов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^