17 Января

Популярное

Забайкальского министра оштрафовали за поздний ответ на «каверзные» вопросы СМИ

Власть,  09.03.2016 14:02
Мировой суд в Чите оштрафовал министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова за нарушение закона «О СМИ»

Ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей за поздний ответ на «каверзные» вопросы местному изданию «Забмедиа».

- Нарушение выразилось в несоблюдении сроков предоставления информации по запросу редакции СМИ. Срок предоставления информации по запросу СМИ, установленный законом, составляет семь дней, - сообщили в суде.

Как рассказали в прокуратуре Забайкальского края, судебное заседание проходило без участия министра Баира Галсанова.

- На судебном заседании Баир Галсанов отсутствовал, поэтому дело рассматривалось без его участия, - сообщили в прокуратуре.

Ранее редакция «Забмедиа» направляла запрос министру международного сотрудничества Забайкальского края Баиру Галсанову по вопросам сдачи в аренду забайкальских земель китайским инвесторам, а также касательно вклада министра в развитие региона. Баир Галсанов назвал эти вопросы «каверзными» и не дал ответа на вопросы редакции в установленный законом семидневный срок. Ответы министра поступили гораздо позже - уже после обращения редакции в прокуратуру, сообщает издание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^