06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Баира Бальжирова освистали на федеральном съезде за «Единую Россию»

Баира Бальжирова освистали на федеральном съезде за «Единую Россию»
Власть,  09.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Сам бывший зампред правительства Бурятии прокомментировал своё выступление так: «Очень повеяло выборным»

На днях экс-зампред правительства по социальному развитию, ныне председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров был освистан на мероприятии с претенциозным названием «Чрезвычайный съезд спасения Российского села». За сутки видео с освистыванием Бальжирова просмотрели больше 600 человек.  




В момент, когда в зале раздались недовольные возгласы, Баир Бальжиров говорил о развитии малых сёл, иллюстрируя свой рассказ слайдами.

- Именно о малых сёлах, - говорит на видеозаписи Баир Бальжиров. - Потому что большие сёла, как и областные центры, бурно развиваются и расширяются.

Внезапно в зале начинаются резкие выкрики: «Давайте здесь съезда (по всей видимости, съезда партии «Единая Россия» - ред.) не делайте».

- «Сёла России должны жить, сказал Столыпин», - продолжил выступление Бальжиров. –Хочу вам показать карту, сделанную немецкими картографами, где Сибирь не является территорией России, я её взял из Интернета...

«Давайте здесь съезда не делайте!» - повторяется недружелюбный выкрик из зала, поддержанный гулом. Как вскоре выяснится, в этот момент на экране демонстрировались кадры с логотипом партии.

В ответ на выкрики Баир Бальжиров поясняет: «Я член Единой России».

В ответ в зале раздался свист и выкрики «Всё понятно».

- Здесь не важно, кто в какой партии состоит, - попытался вернуться к своему выступлению представитель Бурятии. – Важно, чтобы все мы работали на это село, и поднимали это село. Всё что хорошее, позитивное делается в селе – смотрите, читайте. Мы будем вашу информацию распространять, а вы нашу.

- Ага, не может быть! - раздались скептические выкрики из зала

Свист на видеозаписи – не результат монтажа, подтвердил «Байкал-Daily» сам Баир Бальжиров. По его словам, крики в зале связаны с тем, что на слайдах был логотип «Единой России».

Он пояснил, что собрание было организовано некой группой «федеральный сельсовет», Бальжиров был приглашён как человек, занимающийся проблемами развития села. Однако, по мнению Баира Бальжирова, на деле часть публики была далека от проблем села, а от самого мероприятия «повеяло выборами».

- Я полагал, что люди будут обмениваться своими мнениями по вопросу развития российского села, приехал поделиться опытом Бурятии. Я считаю, что благодаря фермерам Бурятии мы имеем уникальный опыт. У нас создано 2500 хуторов. А людей задело то, что на слайдах был значок партии «Единая Россия». Люди начали спрашивать, а что здесь за «Единая Россия». Я пояснил, что я член партии. Если учитывать по составу присутствующих, то там много было разного рода людей, которые не имеют отношения к селу, дальнобойщики например. Чем-то повеяло выборным очень, - считает Баир Бальжиров.

Он добавил, что после выступления к нему подходили многие люди и соглашались с его программой, обменивались контактами. Но судьба принятых на мероприятии решений непредсказуема, поскольку настроения собравшихся были скорее протестными, а действовать конструктивно, по мнению Баира Бальжирова, публика не стремилась.

Отметим, видео с освистыванием Бальжирова появилось на видеоканале, где представлены одни оппозиционные ролики с кричащими названиями, вроде «Потерянные годы правления Путина».

- Куда решения будут переданы, для меня самый трудный вопрос. Говорили, что на собрании будут представители администрации президента. Но, естественно, никого не было. Видимо, направленность уже знают. Дмитрий Торопов (директор департамента сельского развития и социальной политики минсельхоза России) призывал направить энергию собравшихся через уже существующие организации. Но там люди по-другому думают. Я бы сказал, в менее конструктивном стиле, это была более протестная тема, - пояснил председатель Ассоциации фермеров Бурятии.

Он добавил, что в числе звучавших выступлений были и конструктивные, и протестные, а прерывали и соглашались собравшиеся с разными выступлениями.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^