27 Марта

26 Марта

Популярное

Иркутский эксперт: «Хиллари Клинтон победит Дональда Трампа»

Власть,  04.03.2016 14:30
Президентом США впервые станет женщина, заявил иркутский эксперт

- Несмотря на стремительный взлет Дональда Трампа, опережающего других соискателей президентства от Республиканской партии, по итогам выборов 8 ноября Америку возглавит кандидат Демократической партии Хиллари Клинтон, — считает главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин. – И это будет ещё одним показателем мобильности американских избирателей, их готовности к переменам, но в несколько ином направлении, чем предлагает Трамп.

По мнению эксперта, «в принципе, сколько бы ни говорили о «прожженной меркантильности» США, на самом деле побудительные мотивы в большой политике, в том числе за океаном, не всегда рациональны. Это не значит, что они глупые или бессмысленные, но зачастую морально-этическая, духовная, психологическая сторона выходит на первый план. Видимо, большинство избирателей Соединенных Штатов, преодолев очень важный барьер, готовы к тому, что президентом страны впервые станет женщина. И Хиллари Клинтон в наибольшей степени отвечает образу такой женщины».

- Если проводить параллели с другими странами, то Хиллари Клинтон – это, разумеется, при определённых отличиях, американская Маргарет Тэтчер, «железная леди» XXI века, — отметил Юрий Пронин. – То есть, я бы сказал, она в принципе, как политик, похожа на Тэтчер – имеется в виду стиль общения и управления, но она круче, чем Тэтчер. Это закономерно, ведь сейчас обстановка на планете сложнее, напряженнее, чем 30—35 лет назад. Но если республиканец Трамп лишь временами напоминает президента-республиканца Рейгана, но куда менее последователен и вообще не блещет ответственностью в своих заявлениях, то Хиллари Клинтон – жесткий, прагматичный, решительный политик, она гнет свою линию тверже, чем многие коллеги-мужчины.

- Для нашей страны наиболее важно, какой будет внешняя политика Америки при следующем президенте. Трампа наверняка будет штормить от «люблю» до «ненавижу», а вот Клинтон будет неукоснительно придерживаться соблюдения национальных интересов США – разумеется, в ее понимании. И вот здесь она как раз будет ближе к Рональду Рейгану, чем Дональд Трамп. И вообще станет самым жестким президентом-демократом в отношении СССР, а теперь России, со времен Гарри Трумэна, которого побаивался даже Сталин. А вторым фактором внешней политики Белого дома при Хиллари Клинтон будет, тоже как при Рейгане, предсказуемость. В общем, без выкрутасов прозвучит «Иду на вы!», и Штаты значительно увеличат военные расходы.

Эксперт напомнил, что его коллеги «уже проводили параллели между Дональдом Трампом и иркутскими политиками. Упоминался, в частности, мэр Иркутского района Леонид Фролов, и под этим соусом утверждалось, что американские и российские избиратели очень похожи, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^