08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Иркутский эксперт: «Хиллари Клинтон победит Дональда Трампа»

Власть,  04.03 14:30
Президентом США впервые станет женщина, заявил иркутский эксперт

- Несмотря на стремительный взлет Дональда Трампа, опережающего других соискателей президентства от Республиканской партии, по итогам выборов 8 ноября Америку возглавит кандидат Демократической партии Хиллари Клинтон, — считает главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин. – И это будет ещё одним показателем мобильности американских избирателей, их готовности к переменам, но в несколько ином направлении, чем предлагает Трамп.

По мнению эксперта, «в принципе, сколько бы ни говорили о «прожженной меркантильности» США, на самом деле побудительные мотивы в большой политике, в том числе за океаном, не всегда рациональны. Это не значит, что они глупые или бессмысленные, но зачастую морально-этическая, духовная, психологическая сторона выходит на первый план. Видимо, большинство избирателей Соединенных Штатов, преодолев очень важный барьер, готовы к тому, что президентом страны впервые станет женщина. И Хиллари Клинтон в наибольшей степени отвечает образу такой женщины».

- Если проводить параллели с другими странами, то Хиллари Клинтон – это, разумеется, при определённых отличиях, американская Маргарет Тэтчер, «железная леди» XXI века, — отметил Юрий Пронин. – То есть, я бы сказал, она в принципе, как политик, похожа на Тэтчер – имеется в виду стиль общения и управления, но она круче, чем Тэтчер. Это закономерно, ведь сейчас обстановка на планете сложнее, напряженнее, чем 30—35 лет назад. Но если республиканец Трамп лишь временами напоминает президента-республиканца Рейгана, но куда менее последователен и вообще не блещет ответственностью в своих заявлениях, то Хиллари Клинтон – жесткий, прагматичный, решительный политик, она гнет свою линию тверже, чем многие коллеги-мужчины.

- Для нашей страны наиболее важно, какой будет внешняя политика Америки при следующем президенте. Трампа наверняка будет штормить от «люблю» до «ненавижу», а вот Клинтон будет неукоснительно придерживаться соблюдения национальных интересов США – разумеется, в ее понимании. И вот здесь она как раз будет ближе к Рональду Рейгану, чем Дональд Трамп. И вообще станет самым жестким президентом-демократом в отношении СССР, а теперь России, со времен Гарри Трумэна, которого побаивался даже Сталин. А вторым фактором внешней политики Белого дома при Хиллари Клинтон будет, тоже как при Рейгане, предсказуемость. В общем, без выкрутасов прозвучит «Иду на вы!», и Штаты значительно увеличат военные расходы.

Эксперт напомнил, что его коллеги «уже проводили параллели между Дональдом Трампом и иркутскими политиками. Упоминался, в частности, мэр Иркутского района Леонид Фролов, и под этим соусом утверждалось, что американские и российские избиратели очень похожи, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^