19 Ноября

Популярное

Владимир Путин принял главу Бурятии

Владимир Путин принял главу Бурятии
Власть,  04.03.2016 09:30 Фото:kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин принял главу Бурятии Вячеслава Наговицына. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе

«Байкал-Daily» приводит стенограмму встречи. 


Screenshot_7.jpg

В.Путин: Вячеслав Владимирович, вопросы для наших рабочих встреч традиционные – социально-экономическое положение в республике.

В.Наговицын: 2015 год, как ни странно, для нас был удачным. Мы хорошо сработали, индекс промышленного производства составил 102,3 процента. Хорошо сработали обрабатывающая отрасль, транспортники сработали. Мы выпустили большое количество вертолётов, всё на экспорт ушло в основном, поэтому выручка очень хорошая. Лесники сработали, дали 32 процента темпов роста.

Мы заключили соглашение с фирмой «Мицуи», и они обеспечили нам товаропроводящую сеть, по сути, всё, что мы произвели в прошлом году, отправили на экспорт.

Немножко, конечно, подкачали селяне, но Вы знаете, у нас засуха была страшнейшая. Хочу от всех селян высказать слова глубокой благодарности, мы в этом же году (такое редко бывает: засуха в 2015 году, и в 2015 году, уже в ноябре, мы получили деньги) смогли корма приобрести и закончили год без потерь по поголовью. Сохранили всё маточное поголовье, закупили корма, семена закупили под этот год, поэтому я думаю, что нормально войдём.

Безвизовый режим [с Монголией], тоже не могу не сказать большое спасибо. В ноябре 2014 года подписали соглашение, у нас на сегодняшний день туристический поток растёт очень сильно. В прошлом году, в декабре, у нас на пункте пропуска до трёх тысяч машин в сутки пропускали, а до этого было до 300 автомобилей всего лишь, десятикратное повышение.

Конечно, это под Новый год, но вообще мы сейчас наблюдаем такую тенденцию: монголы приезжают к нам, отовариваются, закупаются. Розница у нас выросла. Мы, как ни странно, заняли первое место по розничной торговле в Российской Федерации благодаря всем этим явлениям. Граница открыта, люди приезжают, берут. Но у нас не стало меньше товаров, цены не подскочили, поэтому мы считаем, что всё нормально идёт: раньше мы ездили, покупали, сейчас они к нам ездят, покупают.

Естественный прирост у нас – около 6 тысяч жителей: страна – 35, мы на 6 приросли.

По детским садикам мы хотя и закончили программу, выполнили всё по концу года, но для нас она не кончается. Потому что, как Вы понимаете, сегодня количество детишек, которые в садик идут, больше, чем из садика выпускается, и нам строить надо будет каждый год. Но это приятная задача, которую ставит перед нами население. Население хочет жить, рожать в Бурятии, это дорогого стоит.

Ситуация достаточно стабильная, мы строились, построили 4 детских садика в прошлом году, 4 школы построили, 2 спортивных центра построили. Кстати, хочу специально показать Вам, привёз фотографии перинатального центра, который мы строим.

В.Путин: Когда появится?

В.Наговицын: Я думаю, что где нибудь в сентябре мы будем готовы. Ещё заканчиваем в этом году, думаю, закончим где то к июню, детскую республиканскую больницу. Там будет порядка 500 коек, хирургический корпус, приёмное отделение, всё вместе находится.

Ещё один объект мы строим – онкологический диспансер в Улан-Удэ. Здесь посложнее. Один корпус мы сдали, это как раз [радиологический] каньон, где находятся [электронные] «пушки».

В.Путин: Установлены?

В.Наговицын: Да, уже работает. Мы начали работать, не дожидаясь пока всё остальное [будет достроено]. Но сейчас, конечно, замедлилась стройка, значительно замедлилась, хотелось бы ускорить. Мы с Минздравом решаем вопрос, чтобы как то нам не заморозить окончательно стройку.


Screenshot_8.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^