05 Декабря

Популярное

Глава фонда капремонта Забайкалья отказалась называть размер своей зарплаты

Власть,  02.03.2016
Журналисты решили выяснить, какую заработную плату получает директор Забайкальского фонда капитального ремонта Евгения Кирсанова

В ответ на запрос от телеканала ЗабТВ фонд прислал документ из двух страниц текста, однако сумма так и не была названа.

- Не отвечая напрямую на вопрос о зарплате, заместитель руководителя фонда капремонта превратила ответ на запрос в гневную отповедь. В документе отмечено, что размер заработной платы генерального директора фонда капремонта прямо пропорционален размеру заработной платы государственных учреждений, казенных предприятий. А уж много это или мало, нам оставили возможность догадываться самим. Уклонились от ответа на вопрос. Потому что по закону Евгения Кирсанова не обязана отчитываться перед народом о своих доходах, - сообщают журналисты ЗабТВ.

Заместитель директора фонда Светлана Бутина отметила при этом, что в Ханты-Мансийске руководитель фонда капремонта зарабатывает в десять раз больше.

«Вы не учитываете минусы стартапа, связанные в том числе, и с особым графиком работы без выходных, больничных и отпусков в течение трех лет, ответственность за выполняемые руководителем задачи, интенсивность работы на занимаемой должности, нагрузку на представителей такого направления деятельности как стартап», - говорится в ответе Светланы Бутиной.

«Почему ЗабТВ же вдруг заинтересовался вопросом зарплаты Евгении Кирсановой? Во-первых, нам просто интересно, сколько зарабатывает чиновник непрерывно угрожающий судом забайкальцам, которым задерживают заплату. Во-вторых, во время записи программы «Несогласованный вопрос» с коммунистом Николаем Мерзликиным он отметил, что на содержание Забайкальского фонда капремонта из бюджета уходит столько же средств, сколько фонд собирает в виде взносов. То есть мало того, что мы отдаем туда деньги на абстрактные ремонты через 30-40 лет, но ещё и кормим замечательный коллектив из своего кармана. Мы по-прежнему хотим получить ответ на вопрос, сколько ежемесячно нам стоит Евгения Кирсанова. Деньги-то наши из налогов. Имеем право», - заключают журналисты.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^