21 Января

20 Января

Популярное

Врио губернатора Забайкалья сравнила себя с выпускниками июня 1941-го года

Власть,  01.03.2016 15:04
Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 1 марта на встрече с журналистами рассказала о том, какими были её ощущения и мысли после неожиданного назначения на пост главы региона

Политик привела сравнение, которое посетило её утром 18 февраля. Она отметила, что поняла ощущения вчерашних школьников, которые в 1941-м году вынуждены были взять винтовки и защищать свое Отечество.

- Не знаю, насколько это сравнение уместно будет, я почувствовала, как в 1941 году семнадцатилетние ребята, окончившие школу, ещё дети, вот как они, вчерашние выпускники, вчерашние школьники, когда началась война, в мгновение превратились во взрослых мужчин – защитников своего Отечества. Это не слова какие-то, это, почему-то, первое сравнение, которое мне тогда пришло на следующее утро 18 февраля, когда в мгновение изменилось все, - сказала Жданова.

Кроме этого, врио губернатора добавила, что вопреки сложившемуся мнению, она не знала о решении президента, а не делала вид о неосведомленности.

- Надо как-то сесть, собраться с мыслями и всё восстановить. День был очень волнительный, я не знаю, почему такое мнение складывается, что я делала вид, что не знаю – я на самом деле ничего не знала, это было полнейшей неожиданностью. Дальше все очень стремительно развивалось без какой-либо подготовленной работы и переговоров. Быстро, серьезно. Я потом соберусь с мыслями и восстановлю весь день по часам. Вообще, все решения принимались во второй половине, по читинскому времени – практически ночью, - сказала Жданова.

Она извинилась за излишнюю эмоциональность, отметив при этом, что, тем не менее, высказала все, «что было на сердце и на душе», сообщает «Забмедиа».

Напомним, руководитель Законодательного Собрания края Наталья Жданова указом президента была назначена врио губернатора после отставки Константина Ильковского.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^