20 Октября

19 Октября

Популярное

Район Бурятии закупает экономичные автомобили

Район Бурятии закупает экономичные автомобили
Власть,  29.02.2016 10:24 Фото:pixabay.com
Администрация Бичурского района закупает два пятиместных седана по 550 тысяч рублей

Администрация Бичурского района закупает на собственные нужды два легковых автомобиля за 1 миллион 100 тысяч рублей. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок.

Каждая машина, рассчитанная на экологический стандарт Евро-5, заправляться будет бензином не ниже АИ-92. Под капотом машин будут четырехцилиндровые 1,5-кубовые двигатели. Также предусмотрена пятиступенчатая механическая трансмиссия и гидроусилитель руля.

Расходовать автомобиль должен не меньше 9,5 литров топлива на 100 километров в условиях города и не более 6 литров по загородной дороге. Максимальная скорость на спидометре составляет всего 185 километров в час. Оба автомобиля должны быть укомплектованы подушками безопасности и антиблокировкой тормозов.

Что касается внешнего вида машин, то предполагается хромированная решётка радиатора и галогеновые фары с механической регулировкой по высоте.

В салоне без особых изысков. Тканевая обивка, цифровые часы и подстаканники. Но ноги задних пассажиров обязательно должны иметь специальный подогрев. Автомобили примут в эксплуатацию только при гарантии на 3 года или 100 тысяч километров.

Заявки участников на электронный аукцион принимаются до 10 марта. А 14 марта утром начнётся сам аукцион. За право поучаствовать желающие должны внести по 55 тысяч рублей. Победитель аукциона подпишет госконтракт, и в течение 30 дней с момента подписания должен будет поставить машины.

Отметим, закупками автомобилей для чиновников крайне озадачен Общероссийский народный фронт. Последний скандал ОНФ устроил вокруг машины для администрации Тарбагатайского района. Как сообщал «Байкал-Daily», аукцион на поставку автомобиля стоимостью в один миллион был объявлен осенью. Активисты ОНФ вскоре после публикации в СМИ предложили районным властям либо изменить технические требования, либо отказаться от покупки вовсе.

Вскоре конкурс был отменён, что ОНФ тут же приписал в качестве своей заслуги. Однако глава района Виктор Максимов объяснил это решение вовсе не критикой общественников, а необходимостью внесения изменения в документацию. Конкурс был объявлен вновь.

Впрочем, к бичурской закупке у ОНФ вряд ли возникнут претензии, учитывая её невысокие технические характеристики и среднюю цену.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^