21 Октября

20 Октября

Популярное

Мэр Улан-Удэ об отсутствии Путина на Сагаалгане: «Это не самое главное»

Мэр Улан-Удэ об отсутствии Путина на Сагаалгане: «Это не самое главное»
Власть,  26.02.2016 17:11 Фото:пресс-служба правительства РБ
Александр Голков, прокомментировал, почему на празднование Сагаалгана в Москве не приехали приглашённые Путин и Медведев

Как сообщал «Байкал-Daily», 22 февраля в Москве состоялся большой концерт в честь праздника Белого месяца. Им также открыли начало празднования 350-летнего юбилея бурятской столицы.

На празднование в «Академическом» зале Российской академии наук собралось более тысячи человек. Делегацию Бурятии возглавили глава республики Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Зрители увидели творчество бурятских вокальных и танцевальных ансамблей, услышали песни казаков и семейских, познакомились с русскими народными песнями и классическими оперными партиями, в исполнении артистов театра оперы и балеты. Из Улан-Удэ на выступление в Москву приехали 80 человек, среди которых оперная дива Ольга Жигмитова, солист оперного театра Мунхзул, Чингис Раднаев и многие другие.

На праздник были официальны приглашены президент России Владимир Путин, председатель кабинета министров Дмитрий Медведев, а также члены российского правительства. Однако они мероприятие своим визитом так и не почтили.

Сегодня на пресс-конференции прокомментировать отсутствие первых лиц на Сагаалгане в Москве попросили мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

- Я разговаривал с руководителем протокола Дмитрия Анатольевича, Шереметьевым Эдуардом Борисовичем. Там была запланирована поездка. А по главе государства, насколько я знаю, занималось представительство республики Бурятия. Какие-то, видимо, были причины. Но это же не самое главное, как вы считаете? Концерт наверняка для наших земляков, которые проживают в Москве, - заметил мэр.

Он добавил, что на концерте было очень много представителей московского правительства, Санкт-Петербурга и других городов. В том числе, были и сенаторы, и депутаты.

- Но львиная доля это были наши земляки из Бурятии. Концерт для них в первую очередь, - подчеркнул Александр Голков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^