08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Депутаты Бурятии раскритиковали Госдуму за непоследовательность в борьбе с коррупцией

Власть,  26.02 14:50
Депутат Народного Хурала раскритиковал антикоррупционные нововведения: «Депутаты Госдумы соревнуются в борьбе с коррупцией, но когда доходит до конфискации, занимают круговую оборону»

На вчерашней сессии председатель комитета по законности и госустройству Борис Ботоев вносил очередные изменения в закон о коррупции. Изменения были продиктованы новшествами в федеральном законе.

- Предлагается признать утратившими силу пункты, определившие понятия «конфликт интересов и «заинтересованность». Так как федеральный закон уже определил эти понятия и нет необходимости их дублировать. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов предусматривается путём отвода или самоотвода лица, - процитировал нововведения Борис Ботоев.

Также новые требования обязывают декларировать доходы всех, кто занимает муниципальные и государственные должности, даже временно.

Кроме глав округов и районов, обязали декларировать доходы и глав всех других муниципальных образований. Депутаты районов и округов, осуществляющие полномочия на постоянной основе, также будут подавать декларации.

Ни одного вопроса у депутатов по данному законопроекту не возникло. Законопроект приняли без обсуждений. Однако сегодня на пресс-конференции по итогам сессии Борис Ботоев прокомментировал внесённые изменения.

- На федеральном уровне постоянно меняется закон о борьбе с коррупцией. Такое ощущение, что они там соревнуются в этой борьбе, - заметил спикер. - Если бы всё доводили до логического конца, был бы результат. А как доходит до конфискации, то депутаты Госдумы дружно занимают круговую оборону.

Он назвал эти действия не особо последовательными и привёл в пример Китай.

- Невзирая на лица и независимо от должности или расстреливают, лишают свободы пожизненно или на длительные сроки. А когда мы аналогию проводим в своей стране, конечно много вопросов возникает, - подчеркнул Ботоев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^