22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Депутаты Бурятии раскритиковали Госдуму за непоследовательность в борьбе с коррупцией

Власть,  26.02.2016 14:50
Депутат Народного Хурала раскритиковал антикоррупционные нововведения: «Депутаты Госдумы соревнуются в борьбе с коррупцией, но когда доходит до конфискации, занимают круговую оборону»

На вчерашней сессии председатель комитета по законности и госустройству Борис Ботоев вносил очередные изменения в закон о коррупции. Изменения были продиктованы новшествами в федеральном законе.

- Предлагается признать утратившими силу пункты, определившие понятия «конфликт интересов и «заинтересованность». Так как федеральный закон уже определил эти понятия и нет необходимости их дублировать. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов предусматривается путём отвода или самоотвода лица, - процитировал нововведения Борис Ботоев.

Также новые требования обязывают декларировать доходы всех, кто занимает муниципальные и государственные должности, даже временно.

Кроме глав округов и районов, обязали декларировать доходы и глав всех других муниципальных образований. Депутаты районов и округов, осуществляющие полномочия на постоянной основе, также будут подавать декларации.

Ни одного вопроса у депутатов по данному законопроекту не возникло. Законопроект приняли без обсуждений. Однако сегодня на пресс-конференции по итогам сессии Борис Ботоев прокомментировал внесённые изменения.

- На федеральном уровне постоянно меняется закон о борьбе с коррупцией. Такое ощущение, что они там соревнуются в этой борьбе, - заметил спикер. - Если бы всё доводили до логического конца, был бы результат. А как доходит до конфискации, то депутаты Госдумы дружно занимают круговую оборону.

Он назвал эти действия не особо последовательными и привёл в пример Китай.

- Невзирая на лица и независимо от должности или расстреливают, лишают свободы пожизненно или на длительные сроки. А когда мы аналогию проводим в своей стране, конечно много вопросов возникает, - подчеркнул Ботоев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^