20 Января

Популярное

Бывший высокопоставленный налоговик перешёл в Народный Хурал

Бывший высокопоставленный налоговик перешёл в Народный Хурал
Власть,  25.02.2016 13:21 Фото:пресс-служба УФНС по Бурятии
Депутаты Бурятии без обсуждений утвердили на пост руководителя аппарата Народного Хурала воина-интернационалиста Доржа Сыбыкова

Занимавший до недавнего времени пост замруководителя УФНС России по Бурятии Доржа Сыбыков перешёл в бурятский парламент. Теперь бывший заместитель главного налоговика будет руководить аппаратом Народного Хурала.

За назначение Сыбыкова депутаты проголосовали практически единодушно – 54 «за» из 55 возможных.

Отметим, вопрос о назначении на руководящую должность в Хурале депутаты рассмотрели молниеносно. Претенденту не было задано ни одного вопроса, от обсуждения члены парламента также воздержались.  

Как сообщал «Байкал-Daily», некоторое удивление депутаты высказывали на заседаниях комитетов, которые состоялись в преддверие сессии. Сыбыкову задавали вопросы, смысл которых сводился к тому, зачем ему столь кардинально менять высокопоставленную должность в налоговой. В ответ претендент заверял, что в жизни надо «пройти все стихии», а его работа в Хурале будет во «благо республики».  

По информации источника«Байкал-Daily», Сыбыков является другом председателя комитета по бюджету Хурала Зоригто Цыбикмитова.

Справка:

Доржа Сыбыков родился 14 июля 1964 года в селе Кырен Тункинского района. В 1996 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация менеджер-финансист. Получил профессиональную переподготовку по программе «Юриспруденция» в 2009 году.

Начал трудовую деятельность в 1980 году рабочим Туранского отделения совхоза «Туранский», с 1982 по 1985 годы служил в Афганистане. После армии работал молотобойцем автогаража, инструктором орготдела Тункинского РК ВЛКСМ СССР. В 1996 -1997 годы заведующий отделом организационно-кадровой работы администрации МСУ Тункинского района.

В 1997 году перешёл на работу в налоговую инспекцию. Замещал должности заместителя начальника, руководителя ГНИ по Тункинскому району, руководителя межрайонной ИМНС России №8 по Бурятии, руководителя Межрайонной ИМНС России по Селенгинскому району, руководителя межрайонной ИФНС России №3.

С июня 2005 года по декабрь 2012 года работал начальником межрайонной ИФНС России №1 по Республике Бурятия.

В декабре 2012 года приказом федеральной налоговой службы назначен заместителем руководителя управления федеральной налоговой службы по Бурятии.

Награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалью Республики Афганистан, знаком «Воин-интернационалист», нагрудным знаком министерства экономики Бурятии как «Отличник экономической службы».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^