24 Января

23 Января

Популярное

Николаю Будуеву грозит уголовное дело за клевету в адрес мэра Улан-Удэ

Николаю Будуеву грозит уголовное дело за клевету в адрес мэра Улан-Удэ
Власть,  24.02.2016 14:54 Фото:Сергей Тарасенко
Сегодня Верховный суд Бурятии оставил решение суда первой инстанции по делу мэра Улан-Удэ Александра Голкова против Николая Будуева без изменений

Как сообщал «Байкал-Daily», в ноябре 2015 года мэр Александр Голков выиграл в Советском районном суде один из четырёх исков, которые он подал на депутата горсовета, гендиректора «МК в Бурятии» Николая Будуева.

Тогда оспаривалась информация, опубликованная в статье под названием «Горсовет – не место для дискуссий», где Будуев утверждал, что якобы мэр обозвал директора авиазавода Леонида Белых «террористом».

Сегодня Верховный суд отклонил апелляцию Будуева, сообщил «Байкал-Daily»
адвокат мэра города Александр Захарченко.

- Сведения были признаны несоответствующими действительности, порочащими, и взыскан моральный вред. Решение Советского районного суда от 13 ноября 2015 года вступило в законную силу, - пояснил Захарченко.

Теперь Николаю Будуеву может грозить возбуждение уголовного дела. По словам Александра Захарченко, мэр Улан-Удэ собирается обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 128 «Клевета».

Отметим, максимальное наказание по ч.2 этой статьи Уголовного кодекса составляет штраф до миллиона рублей, по ч. 3 «Клевета с использованием служебного положения» - до 2 миллионов.

Пресс-секретарь мэрии Улан-Удэ Юрий Сибиряков подтвердил намерение Александра Голкова обратиться с соответствующим заявлением.

- Мэр провёл все необходимые консультации и в ближайшее время обратится в Следственный комитет России по Бурятии с заявлением, - заявил Сибиряков.

«Байкал-Daily» связался с Николаем Будуевым. Депутат горсовета заявил, что попытки мэра «расширить фон претензий до уголовки» не имеют перспектив. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^