08 Декабря

Популярное

Минсоцзащиты Бурятии и следственный комитет договорились сотрудничать

Власть,  24.02 13:04
20 февраля минсоцзащиты Бурятии заключило соглашение о сотрудничестве со следственным управлением следственного комитета России по республике

В рамках соглашения ведомства будут обмениваться информацией о готовящихся или совершенных противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних, преступлениях против имущества.

Соглашением предусмотрено проведение совместных совещаний, консультаций и других мероприятий, сообщает пресс-служба министерства.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», о готовящемся соглашении о сотрудничестве «на предупреждающие действия» говорила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова на встрече с журналистами. В настоящий момент создан социальный регистр, чтобы все субъекты профилактики наглядно видели, какие семьи Бурятии находятся в социально-опасном положении или на грани срыва.

- Я же не говорю, что в нашем царстве-государстве все 100 % благополучно и спокойно. Жизнь идёт, и возникают всякие ситуации, в любой семье. К примеру, в семье я могу своего внука шлёпнуть, а если ребенок находится в приемной семье, то это уже рукоприкладство. Тут уже сигнал идет. Поэтому мы должны все с каждым индивидуальным случаем разбираться и не допускать впредь. Но они, к сожалению, возникают, - сказала тогда Татьяна Быкова.

Необходимость сотрудничества со следственным комитетом возникла после убийства девочки опекуншей из Кижинги, смерти 1,5-годовалой девочки в Тункинском районе, а также убийства пенсионерки зятем в собственной квартире.

На сегодняшний день на сайте минсоцзащиты создан раздел, куда можно подать сигнал о неблагополучии.

- Мы всегда призываем, чтобы все пользовались этой функцией. Не только соцзащита должна работать в этом направлении. Все должны работать, и все должны быть обеспокоены и просигнализировать нам об этом, - сказала тогда министр.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^