06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Олег Дерипаска поддержал идею бурятского сенатора о переносе столицы

Олег Дерипаска поддержал идею бурятского сенатора о переносе столицы
Власть,  20.02.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Российский олигарх поддержал Арнольда Тулохонова с идеей перенести столицу из Москвы на периферию

В ходе красноярского экономического форума глава компании «Русал» выступил с пламенной речью о будущем России. В числе предложений – «расселить Москву»

- Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Москва – это огромная нагрузка на нашу экономику. Воронки, которая была создана во времена сырьевого бума и которая буквально «затягивала» город в себя, больше не будет. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять. Кстати, Сибирь – отличное место для разгрузки столицы, - цитирует Олега Дерипаску «Комсомольская правда».

Как сообщал «Байкал-Daily», сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на недавней пресс-конференции в Улан-Удэ заявил, что «Москва сама себя изживает» и предложил перенести столицу.

По его оценке, столица должна находиться примерно в середине страны, чтобы быть равноудалённой от окраин.

«Другое дело, что удельный вес европейской части большой, население в основном там живёт. Здесь должно быть удобно не чиновнику, а населению», - подчеркнул Тулохонов.

- Нельзя централизованно управлять такой огромной страной, да ещё и непрофессионально, - добавил он.

Затем бурятского сенатора поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эпатажный политик и вовсе предложил перенести столицу в Магадан, сообщал «Верстов.Инфо». 

- В принципе можно, это должен быть географический центр — Самара, Екатеринбург, даже Новосибирск, даже Красноярск, который считается серединой. Конечно, идеальным вариантом был бы Магадан, если бы сделали из него конфетку, — заявлял Жириновский.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^