22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Олег Дерипаска поддержал идею бурятского сенатора о переносе столицы

Олег Дерипаска поддержал идею бурятского сенатора о переносе столицы
Власть,  20.02.2016 13:19 Фото:Baikal-daily.ru
Российский олигарх поддержал Арнольда Тулохонова с идеей перенести столицу из Москвы на периферию

В ходе красноярского экономического форума глава компании «Русал» выступил с пламенной речью о будущем России. В числе предложений – «расселить Москву»

- Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Москва – это огромная нагрузка на нашу экономику. Воронки, которая была создана во времена сырьевого бума и которая буквально «затягивала» город в себя, больше не будет. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять. Кстати, Сибирь – отличное место для разгрузки столицы, - цитирует Олега Дерипаску «Комсомольская правда».

Как сообщал «Байкал-Daily», сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на недавней пресс-конференции в Улан-Удэ заявил, что «Москва сама себя изживает» и предложил перенести столицу.

По его оценке, столица должна находиться примерно в середине страны, чтобы быть равноудалённой от окраин.

«Другое дело, что удельный вес европейской части большой, население в основном там живёт. Здесь должно быть удобно не чиновнику, а населению», - подчеркнул Тулохонов.

- Нельзя централизованно управлять такой огромной страной, да ещё и непрофессионально, - добавил он.

Затем бурятского сенатора поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эпатажный политик и вовсе предложил перенести столицу в Магадан, сообщал «Верстов.Инфо». 

- В принципе можно, это должен быть географический центр — Самара, Екатеринбург, даже Новосибирск, даже Красноярск, который считается серединой. Конечно, идеальным вариантом был бы Магадан, если бы сделали из него конфетку, — заявлял Жириновский.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^