22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Минстрой Бурятии ответил на печальный прогноз ОНФ

Власть,  19.02.2016 17:49
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях ОНФ заявил о включении Бурятию в «группу риска» на фоне отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского

Отставку губернатора ОНФ назвал сигналом для Бурятии и ещё нескольких регионов, где также имеются вопросы к выполнению программ по переселению граждан из аварийного жилья. Напомним, именно эта программа стала причиной отстранения Ильковского.

Сегодня пресс-служба правительства Бурятии опубликовала информацию Минстроя о том, что задача по переселению из ветхого жилья на 2015 год выполнена.

«В 2015 году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Республике Бурятия в 2013-2017 годах» более 1300 семей по всей республике было переселено из аварийных домов в новые квартиры», - говорится в сообщении.

До конца текущего года в Бурятии планируется расселить ещё 1586 семей с 79,4 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На указанные цели предусмотрено 1,78 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 906,5 миллионов рублей, из республиканского бюджета - 880,5. Закончат программу переселения к 1 сентября 2017 года

В сообщении пресс-службы правительства особо отмечается, что в 2014 году не все показатели по переселению аварийщиков были выполнены в полном объёме. Причиной называется недобросовестность отдельных подрядчиков.

«В связи с этим реализация первого этапа программы, который рассчитан на 2013-2014 годы, была завершена в 2015 году», - поясняют в минстрое Бурятии.

Напомним, строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного в Бурятии вызвало за прошедшие два года ряд громких скандалов. Неоднократно в СМИ попадали случаи, когда недовольные новостройками жители бараков предпочитали старый аварийный дом новому и отказывались переезжать. Их поведением городские власти впоследствии объясняли проблемы с коммуникациями в новом доме. Как прокомментировал тогда руководитель одного из отделов мэрии: «Плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться».

Из-за программы по переселению в прошлом году с должности был снят министр строительства республики Фёдор Трифонов.

В октябре прошлого года на уровне правительства республики было принято решение, что принимать новостройки для «аварийщиков» будут две комиссии – одна из них на стадии строительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^