03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области возбуждено уголовное дело на главу посёлка

Власть,  18.02.2016
На главу посёлка Зяба Братского района возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

По версии следствия, в марте 2013 года Думой Зябинского муниципального образования утверждена долгосрочная целевая программа по переселению БАМовцев из аварийного жилья. В программу был включен дом в посёлке Зяба. Известно, что в одной из квартир данного дома проживал мужчина, который впоследствии скончался.

В свою очередь, глава посёлка из корыстной заинтересованности признал свою супругу нуждающейся в улучшении жилищных условий. Это явилось основанием для заключения с ней договора социального найма на жилье в доме, где скончался мужчина.

Впоследствии все необходимые документы были оформлены. Семье главы было предоставлено жилое помещение площадью около 40 кв.м., находящееся в муниципальной собственности, построенное по данной программе.

Затем супруга главы получила свидетельство о государственной регистрации права на квартиру.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^