18 Октября

17 Октября

Популярное

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии
Власть,  18.02.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
После отставки губернатора Забайкальского края, «слетевшего» с поста из-за ошибок с программой расселения аварийного жилья, ОНФ включил Бурятию в «группу риска»

Напомним, Константин Ильковской накануне был отправлен в отставку с поста губернатора Забайкальского края. Причиной стало неэффективное исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которую выделяются федеральные субсидии. Руководитель Карелии – ещё одного проблемного региона – Александр Худилайнен получил от президента выговор. 

Общероссийский народный фронт считает, что отставка Константина Ильковского и вынесение выговора Худилайнену — это очень важный и нужный сигнал для всех регионов, которые по каким-то причинам не выполняют программу по расселению аварийного жилья.

Ведь сегодня создалась «группа риска» — в неё входят Карелия, Забайкалье, Калмыкия, Бурятия, Тверская область и др. На их долю приходится почти 9% от общего объема аварийных площадей, которые необходимо расселить до сентября 2017 года. Это очень много. Ведь за каждым не расселенным квадратным метром стоят люди, для которых реализация программы — единственная возможность переехать в нормальные условия, оказаться на качественно новом витке своей жизни, приводят мнение ОНФ «Известия»

Ситуация с реализацией госпрограммы по расселению аварийного жилья, в том числе в Забайкальском крае и Республике Карелия, уже давно находится на особом контроле со стороны ОНФ. При этом неоднократно обращалось внимание Минстроя России на то, что в ходе реализации программы допускаются многочисленные нарушения. В реестре «нового аварийного жилья», который ведётся с 2014 года, сегодня находится немало объектов, сданных в том числе и этими регионами в эксплуатацию.

ОНФ отмечает и другую проблему – непрозрачность отчётности по исполнению программы расселения аварийного жилья. Представители ОНФ заявляют о корректировки целевых показателей задним числом, благодаря чему был выполнен плановый показатель расселения аварийного жилья на 100,8% (по площади).

Другая проблема — подтасовка отчетности на местах, выявленная ОНФ в 17 регионах: в Самарской, Кемеровской, Московской областях, в Республике Ингушетия и т.д.

Как сообщал «Байкал-Daily», для Бурятии программа переселения из ветхого и аварийного жилья давно признана одним из самых сложных для исполнения «майских» указов. Граждане должны переехать в новые квартиры в неведомо короткий срок – уже к 1 сентября 2017 года. Только в ближайшие два года надо переселить более 1,2 тысяч семей, а потратить на эти цели предстоит свыше 1,7 миллиарда рублей.

Неэффективная работа по реализации планов уже стоила потерями должностей предыдущим министрам строительства Бурятии. Фёдор Трифонов был отправлен в отставку летом 2015 года. А его предшественник Виктор Мариничев также вынужден был покинуть должность в 2013-м после разноса за неисполнение «путинских» указов, в особенности за расселение из аварийного жилья. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^