20 Января

19 Января

Популярное

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии
Власть,  18.02.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
После отставки губернатора Забайкальского края, «слетевшего» с поста из-за ошибок с программой расселения аварийного жилья, ОНФ включил Бурятию в «группу риска»

Напомним, Константин Ильковской накануне был отправлен в отставку с поста губернатора Забайкальского края. Причиной стало неэффективное исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которую выделяются федеральные субсидии. Руководитель Карелии – ещё одного проблемного региона – Александр Худилайнен получил от президента выговор. 

Общероссийский народный фронт считает, что отставка Константина Ильковского и вынесение выговора Худилайнену — это очень важный и нужный сигнал для всех регионов, которые по каким-то причинам не выполняют программу по расселению аварийного жилья.

Ведь сегодня создалась «группа риска» — в неё входят Карелия, Забайкалье, Калмыкия, Бурятия, Тверская область и др. На их долю приходится почти 9% от общего объема аварийных площадей, которые необходимо расселить до сентября 2017 года. Это очень много. Ведь за каждым не расселенным квадратным метром стоят люди, для которых реализация программы — единственная возможность переехать в нормальные условия, оказаться на качественно новом витке своей жизни, приводят мнение ОНФ «Известия»

Ситуация с реализацией госпрограммы по расселению аварийного жилья, в том числе в Забайкальском крае и Республике Карелия, уже давно находится на особом контроле со стороны ОНФ. При этом неоднократно обращалось внимание Минстроя России на то, что в ходе реализации программы допускаются многочисленные нарушения. В реестре «нового аварийного жилья», который ведётся с 2014 года, сегодня находится немало объектов, сданных в том числе и этими регионами в эксплуатацию.

ОНФ отмечает и другую проблему – непрозрачность отчётности по исполнению программы расселения аварийного жилья. Представители ОНФ заявляют о корректировки целевых показателей задним числом, благодаря чему был выполнен плановый показатель расселения аварийного жилья на 100,8% (по площади).

Другая проблема — подтасовка отчетности на местах, выявленная ОНФ в 17 регионах: в Самарской, Кемеровской, Московской областях, в Республике Ингушетия и т.д.

Как сообщал «Байкал-Daily», для Бурятии программа переселения из ветхого и аварийного жилья давно признана одним из самых сложных для исполнения «майских» указов. Граждане должны переехать в новые квартиры в неведомо короткий срок – уже к 1 сентября 2017 года. Только в ближайшие два года надо переселить более 1,2 тысяч семей, а потратить на эти цели предстоит свыше 1,7 миллиарда рублей.

Неэффективная работа по реализации планов уже стоила потерями должностей предыдущим министрам строительства Бурятии. Фёдор Трифонов был отправлен в отставку летом 2015 года. А его предшественник Виктор Мариничев также вынужден был покинуть должность в 2013-м после разноса за неисполнение «путинских» указов, в особенности за расселение из аварийного жилья. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^