10 Декабря

09 Декабря

Популярное

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии

ОНФ: Отставка Ильковского – сигнал для Бурятии
Власть,  18.02 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
После отставки губернатора Забайкальского края, «слетевшего» с поста из-за ошибок с программой расселения аварийного жилья, ОНФ включил Бурятию в «группу риска»

Напомним, Константин Ильковской накануне был отправлен в отставку с поста губернатора Забайкальского края. Причиной стало неэффективное исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которую выделяются федеральные субсидии. Руководитель Карелии – ещё одного проблемного региона – Александр Худилайнен получил от президента выговор. 

Общероссийский народный фронт считает, что отставка Константина Ильковского и вынесение выговора Худилайнену — это очень важный и нужный сигнал для всех регионов, которые по каким-то причинам не выполняют программу по расселению аварийного жилья.

Ведь сегодня создалась «группа риска» — в неё входят Карелия, Забайкалье, Калмыкия, Бурятия, Тверская область и др. На их долю приходится почти 9% от общего объема аварийных площадей, которые необходимо расселить до сентября 2017 года. Это очень много. Ведь за каждым не расселенным квадратным метром стоят люди, для которых реализация программы — единственная возможность переехать в нормальные условия, оказаться на качественно новом витке своей жизни, приводят мнение ОНФ «Известия»

Ситуация с реализацией госпрограммы по расселению аварийного жилья, в том числе в Забайкальском крае и Республике Карелия, уже давно находится на особом контроле со стороны ОНФ. При этом неоднократно обращалось внимание Минстроя России на то, что в ходе реализации программы допускаются многочисленные нарушения. В реестре «нового аварийного жилья», который ведётся с 2014 года, сегодня находится немало объектов, сданных в том числе и этими регионами в эксплуатацию.

ОНФ отмечает и другую проблему – непрозрачность отчётности по исполнению программы расселения аварийного жилья. Представители ОНФ заявляют о корректировки целевых показателей задним числом, благодаря чему был выполнен плановый показатель расселения аварийного жилья на 100,8% (по площади).

Другая проблема — подтасовка отчетности на местах, выявленная ОНФ в 17 регионах: в Самарской, Кемеровской, Московской областях, в Республике Ингушетия и т.д.

Как сообщал «Байкал-Daily», для Бурятии программа переселения из ветхого и аварийного жилья давно признана одним из самых сложных для исполнения «майских» указов. Граждане должны переехать в новые квартиры в неведомо короткий срок – уже к 1 сентября 2017 года. Только в ближайшие два года надо переселить более 1,2 тысяч семей, а потратить на эти цели предстоит свыше 1,7 миллиарда рублей.

Неэффективная работа по реализации планов уже стоила потерями должностей предыдущим министрам строительства Бурятии. Фёдор Трифонов был отправлен в отставку летом 2015 года. А его предшественник Виктор Мариничев также вынужден был покинуть должность в 2013-м после разноса за неисполнение «путинских» указов, в особенности за расселение из аварийного жилья. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^