18 Января

Популярное

Забайкальский край временно возглавила председатель Заксобрания

Власть,  18.02.2016 09:15
Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Наталью Жданову исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт «Интерфакс».

Жданова является председателем Законодательного Собрания региона.

Напомним, в среду Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе.

Как пояснил затем Дмитрий Песков, Забайкальский край, как и Карелия, губернатору которой был объявлен выговор, неэффективно исполняет региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на которые выделяются федеральные субсидии.

Сам Ильковский заявил читинским СМИ, что не намерен вновь баллотироваться в Госдуму, откуда в 2013 году был назначен на пост руководителя региона.

Справка:

Наталья Жданова родилась 16 февраля 1964 года в Чите. Начала карьеру с должности председателя комитета образования города Читы. В 2008 году назначена на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края.

В 2013 году стала врио министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. В этом году была избрана председателем Законодательного Собрания Забайкальского края. Является членом партии «Единая Россия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^