18 Января

17 Января

Популярное

Конгресс бурятского народа возглавил экс-глава района, «прославившийся» побоями

Конгресс бурятского народа возглавил экс-глава района, «прославившийся» побоями
Власть,  17.02.2016 18:03 Фото:russianstock.ru
Экс-глава Иволгинского района, который «прогремел» историей с избиением своего подчинённого, теперь возглавит национальное общественное движение республики

В канун Сагаалгана Роман Нимаев по собственному желанию подал в отставку с поста руководителя конгресса бурятского народа. Новым президентом единогласно избрали Александра Цыденова, бизнесмена из Иволгинского района, сообщает «Буряад Унэн».

Напомним, конгресс бурятского народа был создан двадцать лет назад. Первым президентом стал Евгений Егоров. После его ухода менялись руководители, а в 2007 году конгресс вовсе прекратил свою деятельность. В 2014 году благодаря активистам общественное движение возродилось.

После избрания новоиспечённый президент Александр Цыденов поблагодарил за доверие и призвал всех активно включиться в работу.

Пока невозможно предугадать, какая судьба ждёт конгресс бурятского народа в этот раз. Ведь несколько лет назад Александр Цыденов, который тогда занимал пост главы Иволгинского района, был в самом эпицентре крупного скандала.

ЧП произошло в декабре 2009 года на корпоративном вечере, посвящённом Дню энергетика, которое проходило в улан-удэнском кафе «Жили-Были». По словам главы сельского поселения «Иволгинское» Виктора Очирова, тогда, он был жестоко избит главой района.

Затем, в ту же ночь, он был повторно избит Цыденовым уже в самом Иволгинске. Мотивом избиения пострадавший назвал свой отказ агитировать за Александра Цыденова на выборах главы района в 2012 году.

В свою очередь, глава Иволгинского района называл рассказ Виктора Очирова «полной чушью» и «политическим заказом». После этого, Виктор Очиров обратился с заявлением в следственные органы. Следственным управлением СКП России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 116 УК РФ «побои».

В итоге суд признал Александра Цыденова виновным в нанесении побоев главе Иволгинска.

Приговором суда главе района было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Точка была поставлена в июле 2011 года, когда он сложил свои полномочия районного главы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^