23 Января

22 Января

Популярное

Наговицын подписал распоряжение о подготовке к лесным пожарам

Власть,  16.02.2016 17:04
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение о подготовке к пожароопасному сезону, взаимодействии при профилактике и борьбе с огнём

В документе говорится о том, что с начала пожароопасного сезона и до его окончания в случае наступления в лесах пожарной опасности IV и V классов действует особый противопожарный режим. Запрещён в период действия особого противопожарного режима и режима ЧС в лесах въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительного документа, за исключением ряда лиц.

Также запрещено с начала пожароопасного сезона 2016 года и до его окончания выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, землях населенных пунктов, разведение костров на полях.

Запрещено в полосах отвода автодорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Глава Бурятии рекомендовал Бурятскому гидрометцентру обеспечить своевременное представление информации о прогнозируемых опасных природных явлениях. 

По распоряжению главы Бурятии, до 31 марта пройдёт республиканское совещание по вопросу подготовки к пожароопасному сезону с участием заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, учреждений.

Ещё до начала пожароопасного сезона будет создан межведомственный штаб и межведомственные рабочие группы, которые должны действовать в период сложной лесопожарной обстановки на базе центра управления в кризисных ситуациях с участием заинтересованных республиканских и федеральных ведомств. Также заранее будет проведен смотр готовности муниципальных районов к лесопожарному сезону, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации ЧС.

Напомним, прошлый пожароопасный сезон был очень тяжёлым. Произошло 1574 лесных пожара на площади 890 тыс. га, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^