21 Января

20 Января

Популярное

Мост, который «делят» Бурятия и Забайкалье, обретёт одного хозяина

Власть,  16.02.2016 16:26
Глава Бурятии в Бичурском районе наметил пути решения проблем развития и ремонта транспортной инфраструктуры

Для местных жителей они не менее важны, чем обсуждавшиеся на встречах вопросы возведения новых школ, больниц и других социальных объектов. К примеру, мост через реку Хилок в посёлке Потанино, нуждающийся в ремонте, стал своеобразным камнем преткновения для жителей сразу нескольких населённых пунктов.

Особенность его в том, что полмоста находится на территории Бурятии, а вторая половина - в Забайкальском крае.

- Сколько лет мы бьёмся и не можем концов найти, элементарно поставить его на кадастровый учет, - сказали местные жители.

Глава республики дал поручение первому заместителю министра энергетики, транспорта и связи Бурятии Алексею Назимову оказать местным властям юридическую помощь для постановки моста на кадастровый учет.

В понедельник на планерном совещании глава республики дал поручение решить вопрос с мостом. Одним из возможных вариантов может стать передача моста целиком или в ведение Бурятии, или Забайкальскому краю.

Участники встречи продолжили дорожную тему вопросом об уборке снега и посыпке песком дороги на перевале Заган. Подрядная организация, обслуживающая этот опасный участок автотрассы, крайне плохо выполняет свои обязанности, пожаловались бичурцы.

- Как хотите – так и ездите. Вот к вашему приезду все сделали. Я смотрю, что даже в самой Бичуре все перекрестки подсыпали, что является редкостью, - доложили они на встрече с главой Бурятии.

- Если есть жалобы – надо немедленно реагировать, - заявил Вячеслав Наговицын и объявил дорожной организации последнее предупреждение.

Минтранс республики будет постоянно проводить мониторинг состояния Заганского перевала. Глава республики подчеркнул: «Если еще раз повторится, то вы должны расторгать с ней договор и объявлять новый конкурс. Так не должно быть, чтобы к приезду министра транспорта кто-то чистит дорогу, а так - не чистит».

В ходе встречи глава Бурятии, руководители республиканских министерств и ведомств рассмотрели несколько десятков вопросов и предложений жителей Бичурского района. Ответы на многие из них были получены на месте. Проблемы бичурцев запротоколированы и взяты на контроль, сообщает пресс-служба республиканского Минтранса. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^