18 Января

17 Января

Популярное

Владимир Жириновский поддержал бурятского сенатора с идеей о переносе столицы

Владимир Жириновский поддержал бурятского сенатора с идеей о переносе столицы
Власть,  15.02.2016 10:03
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею Арнольда Тулохонова перенести столицу из Москвы

Он и вовсе предложил перенести столицу в Магадан.

- В принципе можно, это должен быть географический центр — Самара, Екатеринбург, даже Новосибирск, даже Красноярск, который считается серединой. Конечно, идеальным вариантом был бы Магадан, если бы сделали из него конфетку, — цитирует Жириновского «Верстов.Инфо».

Как сообщал «Байкал-Daily», о необходимости переноса столицы России из Москвы в периферию заявил на пресс-конференции 12 февраля член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов. В качестве примеров он привел страны, которые имеют по сути две столицы – административную и экономическую: Индия (Дели и Нью-Дели), США (Вашингтон и Нью-Йорк), ЮАР (Кейптаун и Претория). Но особенно сенатор выделил удачный, на его взгляд, пример соседнего Казахстана. 

- Теперь от Астаны в разные стороны ровно по три часа. А у нас от Москвы… Представляете, сколько с Чукотки лететь до Москвы? – сказал он. 

По его оценке, столица должна находиться примерно в середине страны, чтобы быть равноудалённой от окраин. «Другое дело, что удельный вес европейской части большой, население в основном там живёт. Здесь должно быть удобно не чиновнику, а населению», - подчеркнул Тулохонов.  

- Нельзя централизованно управлять такой огромной страной, да ещё и непрофессионально, - добавил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^