03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сенатор Тулохонов: У Путина плохие помощники

Сенатор Тулохонов: У Путина плохие помощники
Власть,  12.02.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Бурятский сенатор, комментируя заявление Путина по загрязнению Байкала, вспомнил его ошибку о том, что в озеро впадает Иркут

Сельское хозяйство не вредит экологии Байкала. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член Совета федерации от Бурятии, член-корреспондент РАН Арнольд Тулохонов

Он не согласен с прошлогодним заявлением Владимира Путина о том, что основной проблемой Байкала являются сельхозработы и использование химии.

- Я не хочу подводить своего лидера, но у него очень плохие помощники, которые подставляют нашего главу. Я на каком-то мероприятии сказал, что такого быть не может. Последние удобрения у нас вносили лет 25-30 назад. Вносит только частный сектор, - сказал Арнольд Тулохонов. - Точно так же он ляпнул после погружения на «Мирах» в Листвянке. Сказал, что Иркут загрязняет Байкал. Это в анналы уже вошло. Ну кто-то же ему должен подсказать, что Иркут не впадает в Байкал. Это говорит о непрофессионализме самого по себе главы и его помощников. Так делать нельзя.

Напомним, 27 ноября президент России провёл встречу с активистами ОНФ, которые рассказали ему о проблемах в регионах страны. Тогда Владимир Путин заявил, что экологии Байкала вредит сельское хозяйство.

- Там дело не только в свалках, которые вы показываете, там дело в сельхоздеятельности, особенно на другом берегу от вас, - ответил Владимир Путин. - Уборка мусора и создание производств по его утилизации – чрезвычайно важная вещь. Согласен полностью, и нужно этому уделить нужное внимание. Но всё-таки, основная проблема – это сельхозработы, химия при производстве сельхозработ. И прежде всего на той стороне Байкала, в Бурятии. Здесь нужен целый комплекс мероприятий, связанных с применением соответствующих удобрений при проведении сельхозработ. И, как мы понимаем, это очень масштабная задача, - сказал тогда Владимир Путин.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^