03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии муниципалитет ответит в суде за нецелевое расходование средств

Власть,  12.02.2016
Прокурор Тарбагатайского района обратился в суд с иском к администрации села «Заводское»

От муниципалитета требуют вернуть в резервный фонд республики Бурятия 48 610 рублей. Причина требования - нецелевое использование бюджетных средств.

Основанием для иска стали результаты проверки целевого использования бюджетных средств. Деньги были выделены администрации посёлка из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства республики. Цель средств – проектирование и оплата части работ по бурению скважины и строительству водовода в посёлке Николаевский.

Прокуратура установила, что администрация посёлка «Заводское» заключила договор с предпринимателем на сумму 48 610 рублей. По договору администрация покупала пиломатериалы для строительства сруба скважины для детского сада и школы. Расходы соответствовали целям, на которые выделили бюджетные средства. 31 октября 2014 года деньги перечислили предпринимателю.

Однако по акту списания материальных запасов, пиловочник списали на строительство сруба скважины для населения, проживающего по улице Октябрьская, вместо строительства сруба скважины для детского сада и школы. Таким образом, администрация МО СП «Заводское» не на те цели потратила бюджетные деньги, что влечёт их бесспорное взыскание, сообщает пресс-служба прокуратура.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^